Возрастные ограничения: 18+
24 июля 2017
Понедельник

Нет состава преступления: водитель «Лексуса», сбивший насмерть женщину, отделался штрафом

Нет состава преступления, водитель, Лексуса, сбивший, насмерть, женщину, штрафом

7 июля 2017 год.

Также нет объективных данных, указывающих на то, что во время ДТП водитель был в состоянии алкогольного опьянения.

Страшная авария, в результате которой погибла женщина, произошла 14 февраля 2017 года около семи утра в районе дома №36 по улице Волгоградской.

Пострадавшая переходила дорогу, когда на огромной скорости на нее наехала дорогая иномарка. Водитель даже не стал тормозить, он скрылся с места происшествия. Тогда же полицейские объявили "План перехват".

Спустя некоторое время, мужчину, который находился за рулем «Лексуса», удалось задержать. Когда он сбил женщину, от машины отвалился номерной знак.

Но как теперь выясняется, в отношении него даже не было возбуждено уголовное дело - нет состава преступления.  

В УМВД объяснили это тем, что у автовладельца попросту не было возможности избежать столкновения. А насчет запаха алкоголя, который значится в материалах дела: выпил после аварии, нервы!

Почему же нет состава преступления? Коллегам с портала «Орендэй.ру» удалось связаться с Евгением Витюковым, и.о. начальника отдела по надзору за следствием и дознанием в органах внутренних дел, юстиции, МЧС и УФСИН, который сообщил:

По итогам процессуальной проверки старшим следователем СЧ СУ МУ МВД России «Оренбургское» вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием составов преступления. Принятое процессуальное решение прокуратурой Оренбурга признано законным и обоснованным. Объективных данных, указывающих на факт управления водителем транспортным средством в момент ДТП в состоянии алкогольного опьянения, в ходе доследственной проверки не выявлено.

Вступайте в сообщество «Новости Оренбурга»

 

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Да потому что не он ее сбил. А она самостоятельно по сути бросилась под колеса. Сбил, это когда на ПП. А когда бегают в середине дороги, это не должно наказываться. Он должен был из-за нее в стол увернуться? Или в других пешеходов на остановке? Или на встречку? Спасти ту, которая не думает о своей жизни - убив других или себя???
А зачем скрылся с места преступления...одги очагчающие факты..а кто принимал прцессуальное решение..всех разжаловать и уволить к черту...и рошире прндать огласке..
А что, трезвым позволено сбивать людей на дороге? А как же превышение скорости, повлекшее смерть человека? Убийство по неосторожности карается тремя годами тюрьмы, а тут переехал человека, как какую-то тряпку на дороге, даже не остановился, поехал с ветерком дальше - и на тебе, штраф! Это что за крендель сидел в престижной марке? Всю полицию вместе с прокуратурой купил?
ВОТ! В ЯБЛОКО! Но тока зачем покупать то, чё тебе принадлежит?... глядя на весь этот беспредел навальный по - ходу ладони истирает с лихим оскалом - для него жратвы. .
Демонстративное выпивание водки после задержания не так давно по закону считается отягчающим обстоятельством.
Шшшок!.. вопрос: чё за туз козырный управлял лехусом?? Царь царей ... Юным ФСБ-ШНИКАМ московской обл руководство грозит:"..кто будет проказничать, отправится служить в ОРЕНБУРГ.." шок

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com