Возрастные ограничения: 18+
23 июля 2017
Воскресенье

Хрустальная башня в центре города

Недостроенному зданию, знаменитого долгостроя, "Хрустальная башня", вестибюли, в

3 июля 2015 г., Оренбург.

Недостроенному зданию на Советской исполняется 40 лет.

Во время заседания Градостроительного совета презентовали проекты реконструкции знаменитого долгостроя.

Всего есть два варианта восстановления - первый проходит под рабочим названием "Хрустальная башня". Согласно ему здание приобретает современные, новаторские, с интересным шахматным изломом формы.

Архитектор, работающий над проектом, отметил, что в композицию вновь вернули пропорциональность, которая была нарушена, когда здание разобрали до 12-ти этажей. 

Внутри здания -  вестибюли, выставочные залы и фойе, вторые этажи — рестораны, банкетные и конференц-залы.

Далее, вверх по этажам, получился своеобразный симбиоз апарт-отеля и офисных помещений. 

Первый вариант реконструкции.

Второй вариант - более консервативный и дорогой. Проект подразумевает дорогие отделочные материалы — натуральный гранит, высококачественные системы остекления. Автор считает, что здание должно раствориться в пространстве.

Второй вариант реконструкции.

Для обоих вариантов продумана подземная парковка.

 "Здание стоит в историческом центре города почти  40 лет. За последние годы принято много градостроительных документов, законов, которые очень четко прописывают правила архитектурной  игры, — главный архитектор Оренбурга Сергей Бренев. —  И вот этот вопрос должен решаться с госорганами. Понятно, что и тянуть с долгостроем дальше  — сомнительная перспектива". 

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

На этом месте нужно построить храм, это было бы очень красиво для центра города и правильно. А не бетонную коробку. Люди , стоящие возле памятника чкалова ,видели бы сияние купалов. А причем тут исторический центр и бетон со стеклами- непонятно!!!
Каким боком это согласуется с существующей архитектурой того места? Снести!
Даже если там внутри будет бесплатный бар, стриптиз 24 часа в сутки, а за вход будут буду давать 5000 руб еще, я никогда туда не зайду!!! Покажите этого ЧУДО автора! Какая нахрен подземная парковка?! Здание простояло столько лет без отопления - оно развалится при первых же работах обычной дрелью при отделке помещений! Плюс 2 раза в год залпы салюта прям над ним (пл-дь Ленина на праздники). Бедные хозяива не могут просто стеклопакеты поставить и стены отштукатурить, а вы пирамидоидальные окна! Единственный вариант - нанять спецов, пусть аккуратно взорвут, а типа хозяину дать землю в собтственность около будущего аква парка или еще где.
Для начала надо подать заявку в книгу рекордов Гиннеса ( или есть более долгий долгострой??))))))) А потом провести референдум народный...

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com