Возрастные ограничения: 18+
25 апреля 2017
Вторник

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Особый противопожарный режим: жителей области просят быть предельно осторожными с огнем

 особый противопожарный режим, осторожными с огнем,  аномально высокими температ

15 августа 2016 г., Оренбург.

На территории Оренбургской области продолжает действовать особый противопожарный режим.

Запрещено сжигание мусора и других горючих материалов, разведение костров на территориях населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, степных массивов и лесонасаждений. Ограничен доступ населения в лесные и степные массивы, поймы рек и водоемов.

В связи с аномально высокими температурами воздуха и высокой вероятностью гроз пятый класс пожарной опасности зарегистрирован на территории Оренбурга, Кувандыкского и Соль-Илецкого городских округов, а также Акбулакского, Светлинского, Беляевского, Бугурусланского, Новосергиевского, Оренбургского, Первомайского, Тюльганского районов.

Жителей области просят быть предельно осторожными с огнем. В сухую и жаркую погоду, как в эти дни, опасность возгорания сохраняется повсеместно. Причиной пожара может стать брошенная сигарета, непотушенная спичка или даже осколок стекла. С начала лета на территории Оренбургской области зафиксированы 39 очагов возгорания сухой травы и валежника.

Так, 14 августа неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц стало причиной такого пожара в районе Ивановского водозабора города Оренбурга. На место возгорания были направлены силы и средства Оренбургского пожарно-спасательного гарнизона и привлечены муниципальные звенья территориальной подсистемы РСЧС Оренбурга и Оренбургского района.

В результате своевременно организованного взаимодействия ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Оренбургской области» с территориальной подсистемой РСЧС, а также оперативных и слаженных действий всех подразделений, удалось предотвратить угрозу распространения огня на населенные пункты: село Ивановка, поселок Весенний, Ивановский водозабор, садоводческое общество «Дубки» и лесной массив «Дубки».

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com