Возрастные ограничения: 18+
30 апреля 2017
Воскресенье

Продавец получила ножом в живот

разбой, продавец, продукты, магазин, нож, угроза, пьяные, алкоголь, ограбление

55-летняя женщина держала свой маленький бизнес - небольшой магазин продуктов на 1 этаже своего частного дома. Вечером в магазин зашел покупатель. Выбрав продукты, женщина сложила их в пакет и стала ждать, что клиент расплатится. Мужчина проверил карманы и, не найдя там денег, сказал, что сбегает за ними, а потом вернется.

Покупатель действительно вскоре вернулся. Однако вместо денег у него в руках был нож. Рукоятью ножа мужчина ударил продавца в живот, после чего, угрожая лезвием, потребовал отдать ему выбранные продукты. Размахивая ножом и делая выпады в сторону жертвы, мужчина все-таки добился своего. Испуганная предпринимательница отдала ему пакет. Злоумышленник поспешил скрыться, а женщина позвонила в полицию. Уже через 15 минут мужчина был забержан сотрудниками ППС. Можно было не спрашивать, что подтолкнуло 46-летнего оренбуржца на такой шаг - одного взгляда на него было достаточно, чтобы определить, что он пьян.

- Сумма похищенного товара составила 535 рублей. Нож мужчина успел выкинуть, но впоследствии он был найден сотрудниками полиции, - говорит следователь отдела по расследованию преступлений на территории Промышленного района СУ УМВД России по городу Оренбургу Евгений Бочаров. – В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части  2 статьи 162 УК РФ (разбой).