Возрастные ограничения: 18+
26 июля 2017
Среда

Проблема бездомных животных в Оренбурге: факты и ложь, закон и беззаконие

бездомные животные, собаки, кошки, оренбург, отстрел

В выпуске № 9 «Оренбургского обозрения» от  20 марта 2012 г. была опубликована статья «Собачья доля» с «анализом» ситуации, сложившейся вокруг проблемы безнадзорных животных, опубликована на сайте 56orb.ru. Она вызвала резко негативную реакцию читателей. Данная  статья включает в себя, помимо прочего, интервью с господином Манаевым – директором ООО «Спецавтохозяйство-1», где он утверждает (дословно), что «мы работаем в соответствии с Законом Оренбургской области от 4 декабря 2003 года «О содержании домашних животных в городах и других населенных пунктах Оренбургской области». Мягко говоря, это не соответствует действительности.  Давайте обратимся к упомянутому г-м Манаевым Закону Оренбургской области (далее – «Закон»).

Итак, статья 14 Закона гласит, что обязательной эвтаназии подлежат безнадзорные собаки с повышенной агрессивностью, а также больные животные, представляющие угрозу жизни и здоровью людей, являющиеся потенциальным источником эпидемий и эпизоотии. Статья 17 устанавливает, что эвтаназия животных может проводиться в случае особо опасных заболеваний, а также при появлении нежелательного потомства по заявлению их владельцев. Эвтаназия осуществляется только ветеринарными специалистами путем усыпления либо иными гуманными способами. Как таковой отстрел животных возможен только в случае самообороны (ч. 3 ст. 13).

Статья 13 Закона посвящена непосредственно отлову безнадзорных животных. Отлов безнадзорных животных производится силами коммунальных служб и других организаций, прошедших регистрацию и специальную подготовку. Домашние животные без сопровождающего лица, кроме оставленных на привязи у мест общественного пользования, подлежат отлову как безнадзорные с последующей передачей их в приюты для бездомных животных и подлежат установлению (идентификации) по регистрационному номеру с последующим сообщением владельцу.

Кроме того, запрещено применение при отлове способов, травмирующих животных. Кроме того, в соответствии с п. 6. Закона запрещается жестокое обращение с отловленными животными при транспортировке и содержании, а также неоправданное уничтожение отловленных животных. Часть 3 ст. 22 закрепляет императивную норму, согласно которой при организациях, осуществляющих отлов безнадзорных и бездомных животных, приюты кратковременного содержания создаются в обязательном порядке. По требованию, заявленному в течение шести месяцев с момента отлова животного, оно должно возвращаться его владельцу (ч. 9 ст. 13).

Однако, в настоящее время не проводится как такового отлова животных, происходит их физическое уничтожение с применением пневматических винтовок и летающих дротиков, содержащих препарат группы «А». Препараты данной группы оказывают нервнопаралитическое воздействие на дыхательную систему и вызывают мучительную смерть животного в результате удушья при полном его сознании. Это, по мнению специалистов, является жестоким обращением, которое преследуется в соответствии с действующими нормами Уголовного Кодекса РФ. Уничтожаются все безнадзорные животные безотносительно к тому, проявляют ли они повышенную агрессию, имеют ли они опасные заболевания и т.п. Тот, кто когда-либо видел, как в чрево автомобиля «Спецавтохозяйства» бросают живых щенков прямо на тело их матери, задыхающейся в предсмертных конвульсиях, не забудет  этого никогда. 

При этом именно на органы местного самоуправления возложены обязанности по строительству приютов для постоянного и временного содержания (ст. 3 Закона), недопущению жестокого обращения с животными (ст. 6), контролю за осуществлением торговли домашними животными (ч. 1 ст. 9), созданию баз данных домашних животных  (ст. 18), выдачу идентификационных жетонов (ч. 6 ст. 20). Таким образом администрация города, как и муниципалитеты других городов и районов Оренбургской области  по-существу саботируют выполнение Закона.  

Особо следует отметить, что в соответствии с ч. 1 ст. 23 Закона приюты для домашних животных могут создаваться физическими и юридическими лицами, но финансировать приюты кратковременного содержания должны за счет средств организаций, осуществляющих регистрацию домашних животных (таковыми являются в соответствии со ст. 18 Закона органы местного самоуправления), а также из средств, полученных от целевых отчислений из фонда содействия по решению вопросов содержания домашних животных (такового до сих пор не создано).

В настоящее время помощь бездомным животным обеспечивается исключительно за счет средств, сил и времени частных лиц – волонтеров, усилия которых направлены на реализацию положений Закона Оренбургской области. Уже тысячи животных обрели свой дом, благодаря усилиям неравнодушных граждан и без какой-либо помощи или содействия со стороны органов государственной власти и местного самоуправления.

Напомню, что еще 24 июня 2010 года при Оренбургском городском совете была утверждена рабочая группа по вопросу реализации областного Закона от 04 декабря 2003 года № 712/90-III-ОЗ «О содержании домашних животных в городах и других населённых пунктах Оренбургской области». В рабочую группу вошли 16 человек из разных отраслей науки – биологии и микробиологии, ветеринарии, экономики, юриспруденции, социологии, представители общественных организаций. Члены рабочей группы пришли к выводу, что безучётный отлов животных в городской черте и за пределами Оренбурга с целью их уничтожения может привести к нарушению экологического равновесия и станет причиной роста заболеваемости населения геморрагической лихорадкой, токсоплазмозом и бешенством. Все документы и рекомендации были переданы в Городской Совет в июле 2010 года, но только через год,  в сентябре 2011 г. (после обращения депутата Оренбургского городского Совета Н. Н. Мунжасарова) вопрос о приюте должен был рассматривать комитет по социальной политике г. Оренбурга,. Но т.к. он значился в списке «прочих вопросов» его судьба решилась путем голосования. Большинство депутатов проголосовали против его рассмотрения по существу.

Каждый год администрация города подписывает трехмиллионные контракты на незаконный отстрел бездомных животных, который не приводит к решению проблемы. В год уничтожается примерно 12 тыс. собак и кошек, однако их численность не уменьшается, отстрел дает лишь кратковременный эффект. При этом администрация отказывается выделять денежные средства на строительство приюта и внедрение программы по снижению численности бездомных животных, которую можно было бы реализовывать общими усилиями с сообществом зоозащитников.

Вопиющая ситуация, сложившаяся в городе, когда принятый и вступивший с силу еще в 2003 году Закон продолжает игнорироваться органами власти, вынудила общественность обратиться с заявлением в прокуратуру. Данное заявление подписали 1643 человека и еще более 500 подписей было собрано под аналогичным обращением на сайте democrator.ru. Прокуратура согласилась с доводами граждан и 28 февраля 2012 г. внесла представление об устранении нарушений закона в адрес главы администрации г. Оренбурга и ООО «Ремтехобслуживание», с которым заключен муниципальный контракт на отлов безнадзорных животных. Однако, вопреки данному представлению, никаких действенных мер, направленных на выполнение положений Закона в настоящий момент администрацией города не предпринято. Более того, по сообщениям граждан и средств массовой информации, незаконный отстрел бездомных животных продолжается. Напомню, что умышленное невыполнение требований прокурора является основанием для привлечения должностных лиц к административной ответственности по ст. 17.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Также смею утверждать, что администрацией города в подконтрольных ей СМИ развязана грязная информационная война, призванная ввести общество в заблуждение, дискредитировать деятельность зоозащитников. Раздувается истерия по поводу якобы имеющих место массовых нападений бездомных собак на человека, несмотря на подтвержденную специалистами статистику, свидетельствующую о том, что более 70% укусов собак приходится на домашних питомцев.

Очевидно, что само по себе прекращение уничтожения безнадзорных животных не решит и не может решить проблему. Необходима скорейшая реализация всех положений Закона, направленных на регулирование численности домашних (в т.ч. безнадзорных) животных, как-то: регистрация домашних животных, жесткий контроль за их разведением и соблюдением санитарно-ветеринарных и зоогигиенических требований при их содержании, создание баз данных, строительство приютов, устройство площадок для выгула домашних животных, регулирование их численности (в т.ч. путем установления обязанности владельцев по стерилизации своих питомцев), введение административной ответственности за оставление домашнего животного без надзора со стороны владельца и др. 

Но, главное - каждый из нас не должен забывать, что мы в ответе за тех, кого приручили. Ответственное и гуманное отношение общества и каждого из его членов к братьям нашим меньшим - ключ к решению проблемы бездомных животных. 

Шамардин Артем,
кандидат юридических наук,
доцент Оренбургского института
Московской государственной юридической академии,
волонтер

бездомные животные, собаки, кошки, оренбург, отстрел