Возрастные ограничения: 18+
24 июня 2017
Суббота

Приговор отморозкам

Приговор отморозкам

Оренбургский областной суд в соответствии с позицией государственного обвинителя приговорил двух оренбуржцев к длительным срокам заключения за совершение тяжких преступлений. 23-летние Александр Собота и Денис Рыжиков признаны виновными в совершении краж и грабежей, а также изнасиловании, совершении насильственных действий сексуального характера и убийстве девушки.

Следствием и судом установлено, что ранее неоднократно судимые молодые люди, один из которых (Собота) освободился из-под стражи в конце апреля прошлого года, в период с 30 апреля по 2 мая 2010 года совершили ряд тяжких преступлений.

Начались преступные «приключения» друзей с ограбления в центре г. Оренбурга ранее незнакомого им несовершеннолетнего. У парня отняли сотовый телефон, MP-3 плеер, наушники и деньги в сумме 450 рублей, которые грабители заставили снять с банковской карты. С их слов, телефон они продали, а вырученные деньги пропили.

На следующий день в вечернее время преступники проникли в торговый киоск, где работала продавцом сожительница Рыжикова. Мужчины прекрасно ориентировались в помещении, поскольку часто бывали там. Сожитель продавца палатки знал, где находится выручка. Воспользовавшись запасным комплектом ключей, воры вошли в киоск и похитили из него различные товары (сигареты, напитки, шоколад) на общую сумму свыше 2 тыс. рублей, а также изъяли из хранилища 9 тыс. рублей.

С пакетами, наполненными украденным, парни проследовали на такси в центр города к зданию кафе «Макдональдс». Там они познакомились с двумя девушками. Столкнувшись с нежеланием последних провести с ними остаток вечера, Собота силой затащил одну из девушек в такси. Рыжиков, вырвав телефон из рук другой новой знакомой, также сел в машину, на которой вместе с девушкой проследовали в кафе «Экспресс». По дороге их спутница попросила остановить машину в районе Загородного шоссе, чтобы сходить в туалет. Мужчины проследовали за ней. В лесополосе с сопротивлявшейся жертвы они сорвали серебряные украшения, забрали телефон, изнасиловали ее и убили, нанеся многочисленные телесные повреждения руками и ногами.

Благодаря оперативности сотрудников милиции, преступники были задержаны.

По не вступившему в законную силу приговору суда Соботе за совершенные преступления назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии строгого режима с отбыванием первых 3 лет в тюрьме, штрафа в размере 6 тыс. рублей и ограничения свободы на 2 года после отбытия наказания в исправительном учреждении. Рыжиков приговорен к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима с отбыванием первых 3 лет в тюрьме. Он также будет ограничен в свободе в течение 2 лет после колонии.
 

Источник: 
orenprok.ru