Возрастные ограничения: 18+
26 июля 2017
Среда

Причиной смерти одной из трех женщин являются заболевания сердца.

 здоровье, здоровый образ жизни

 Факты, касающиеся заболеваний сердца.

Заболевания сердца каждый год убивают больше людей, чем все другие причины смерти вместе взятые.

Заболевания сердца это единственная форма заболеваний, смерть от которых в большинстве случаев можно предотвратить. Стиль жизни человека играет ключевую роль в возникновении таких заболеваний. Такие вещи как курение, отказ от проведения регулярных физических упражнений и тренировок, нездоровая форма питания могут серьезно увеличить риск сердечных заболеваний.

Множество факторов играют свою роль в риске смерти от сердечных заболеваний.

К таким факторам, в частности, относятся: раса, география проживания, и даже область проживания.

Среди многих изменений, которые происходят в организме женщины во время наступления менопаузы, доказано, что в это время увеличивается риск сердечных заболеваний. В течение нескольких десятилетий считалось, что прием препаратов, содержащих прогестин, во время менопаузы снижает риск сердечных заболеваний. Однако последние исследования показали, что это не так. Мало того, прогестин по сути увеличивает риск сердечных заболеваний. В настоящее время не найдено лекарств, сколь-нибудь существенно влияющих на снижение риска заболеваний сердца в этот период.

К сожалению, большинство женщин не считают, что полученные статистические данные могут иметь персонально к ним какое-либо отношение. Очень часто женщины, как и многие из нас, думают: «Это не может случиться со мной».

В большинстве случаев женщины не видят связи между такими факторами риска как высокое артериальное давление, или высокий уровень холестерина в крови, и не понимают, как эти факторы влияют на увеличение риска заболеваний сердца.

Большинство из нас знает про так называемые «стандартные» симптомы инфаркта - это боль в левой руке, боль в груди, давление в груди и т.д. Но знаете ли вы, что очень часто внешние симптомы инфаркта у женщин кардинально отличаются от симптомов инфаркта у мужчин?