18 января 2017
Среда

В Поволжье вырос спрос на ипотеку от Сбербанка, ставки снова снижены

В Поволжье, вырос спрос на ипотеку, от Сбербанка, ставки снова снижены.

18 октября 2016 год, Оренбург.

Жители Поволжья стали чаще покупать квартиры в кредит. Эксперты отмечают, что повышенный спрос обусловлен планомерным снижением ставок по ипотечным кредитам, а также удобством и быстротой оформления необходимого пакета документов.

С 18 октября Сбербанк вновь снизил ставки по всей линейке ипотечных продуктов. По продуктам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья» снижение ставок составило 0,5%- кредит можно получить под 12 - 13,5%. Ставка по программе «Ипотека с государственной поддержкой» снижена до 11,4% годовых, а молодые семьи смогут подать заявки по ставкам от 11,25% до 13%.

Помимо снижения ставок, Сбербанк сделал процесс получения ипотеки более быстрым и удобным. Теперь в Центрах ипотечного кредитования Сбербанка доступен новый сервис – электронная регистрация права собственности в Росреестре. После подписания кредитного договора, банк формирует необходимый пакет документов и направляет в Управление Росреестра. Документы, подтверждающие права собственности, поступают на электронную почту клиента или в офис банка.

Для клиентов действует личный кабинет заемщика, где можно общаться с менеджером банка онлайн, направлять в банк пакет документов по объекту недвижимости для дальнейшего оформления ипотеки. В программе также видна вся детализация по кредиту, статус по работе банка с заявкой и срок окончания её действия, памятка об этапах получения кредита, а также информация о дальнейшем ее сопровождении.

С начала года количество ипотечных кредитов, выданных Сбербанком на территории Поволжья, выросло почти в два раза, на территории Оренбургской области за 9 месяцев было заключено около 5 тыс. договоров. Подробнее об услугах и продуктах Сбербанка – на сайте банка www.sberbank.ru.