Posted 6 июня 2016,, 18:28

Published 6 июня 2016,, 18:28

Modified 11 ноября 2022,, 16:14

Updated 11 ноября 2022,, 16:14

Современный подстаканник - оригинальная идея для подарка

6 июня 2016, 18:28
Такой элемент чайных традиций как металлический подстаканник для большинства людей современности ассоциируется с советской эпохой и железной дорогой. На самом же деле, подстаканник появился еще в семнадцатом веке, и в первоначальной своей версии был деревянным. С таким подстаканником было более удобно пить горячий чай, не обжигая руки.

На смену деревянному подстаканнику появился подстаканник из серебра и стал ,элементом престижа. Подстаканник, изготовленный на заказ из бронзы, латуни или серебра, в конце девятнадцатого века являлся одним из самых популярных подарков. Рисунок гравировки подстаканника был уникален ввиду ручной работы и желанию заказчика выделиться.

В начале двадцатого века, в России, с появлением штамповки, производство подстаканников стало массовым. Подстаканники производились из недорогих металлических сплавов и были крайне широко распространены в обиходе советских граждан.

В настоящий момент традиция пить чай из стеклянных стаканов в подстаканников сохранилась в поездах. На Кольчугинском заводе цветных металлов с вековой историей подстаканники производят из различных сплавов: никелированные, посеребренные, с позолотой, медные, латунные. Купить подстаканник с оригинальным рисунком или символикой сегодня также актуально в качестве презента.

На официальном сайте Уральской горно-металлургической компании http://www.ocm.ru/, в состав которой входит Кольчугинский завод, можно не только выбрать подстаканник из предложенных в каталоге вариантов, но и оформить заказ на изготовление.

Здесь можно заказать медные подстаканники с нанесением изображений различных серий: "Орден победы", "Герб СССР", "Олимпийский мишка" и так далее. Вариантов множество, поэтому выбрать будет нелегко. Зато очень приятно и орининально получить в качестве сувенира такой подстаканник.

Дарить подстаканники как один из символов советской эпохи сейчас модно иностранным гостям или партнерам по бизнесу. Чаще всего в качестве изображений для такого подарка выбирают символы России.

Также популярны латунные подстаканники. Их приобретают в знак ностальгии по советскому периоду нашей страны, и на них чаще всего изображаются рабоче-пролетарские символы и сюжеты.

Благодаря тому, что современные подстаканники производятся из различных металлов с нанесением покрытий, всегда можно выбрать подарок по карману. В любом случае, подстаканник станет оригинальным, знаковым подарком как для близких людей, друзей, коллег и партнеров по бизнесу.

"