Возрастные ограничения: 18+
28 февраля 2017
Вторник

Главное на сегодня

гололед, местами гололедица, метель, налипание  мокрого снега, порывы ветра, сне
Порывы ветра до 19 м/с
В Оренбурге, ввели, режим ЧС, 10 дней, оренбуржцы, больше 1700 раз, позвонили, в
Потепление пришло слишком рано
Оренбургский военный суд, рассмотрит, дело, Дмитрия Монастыренко, офицер, довел,
Оренбургский военный суд рассмотрит дело Дмитрия Монастыренко.

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Облуживание систем кондиционирования

кондиционер, хладагент, обслуживание, климатической техники, слабое охлаждение,

Человек стремится к максимальному комфорту. Поэтому научно-технический прогресс привел к появлению устройств для обогрева и охлаждения помещений. Теперь никого не удивишь наличием систем кондиционирования не только в учреждениях и заведениях, но и в домах.

Для того, чтобы все работало качественно и надежно, необходимо обслуживание систем кондиционирования. Это позволяет не только добиться качественной работы, но также избежать серьезных поломок в перспективе. Иногда маленькая поломка превращается в серьезную аварию, выход из строя всей системы. В таком случае ваш бюджет значительно пострадает.

Что касается технического обслуживания, то оно должно проводиться с определенной периодичностью. Сама периодичность ни в коей мере не зависит от отсутствия или наличия неполадок. Только при таком подходе достигается надежная и бесперебойная работа оборудования. Наличие определенных симптомов поломок является одним из признаков плохо проведенного технического обслуживания. Вот какие симптомы существуют:

  • кондиционер выдает теплый воздух. Стоит проверить, переключено ли устройство в режим охлаждения. Кроме того, необходимо знать, что при включении кондиционер первую минуту может гнать теплый воздух, только потом начиная работать в режиме охлаждения. Кондиционеры, обслуживание которых ведется своевременно, ведут себя именно так при своем включении. Если же и после продолжается подача теплого воздуха, можно говорить о том, что сломался компрессор, либо вытек хладагент. Здесь не обойтись без вмешательства специалиста;
  • обмерзание радиатора внутреннего блока. Чаще всего причиной обмерзания является завышенный уровень температуры, которую задает пользователь устройства. Например, если вы с пульта установили 15 градусов тепла, то теплообменник покроется инеем. Но если задана обычная температура, а иней появился, то придется обращаться к специалисту;
  • из кондиционера идет неприятный запах. Это может быть следствием плохо проведенного, или вовсе пропущенного технического обслуживания кондиционера. Обычно подобное возникает, когда во внутреннем блоке скапливается пыль, плесень. Необходимо как можно быстрее вызвать специалиста, чтобы тот провел осмотр и последующее обслуживание;
  • слабое охлаждение помещения. Здесь может быть несколько причин – неправильная эксплуатация, выход из строя системы охлаждения, некачественно проведенное обслуживание систем кондиционирования и так далее. В таком случае только опытный специалист поможет разобраться в ситуации.

Что касается периодичности проведения обслуживания, то она напрямую зависит от того, в каких условиях эксплуатируется техника. Также немаловажную роль играет качество монтажных работ. Большая часть климатической техники подвергается обслуживанию 2 раза в год – осенью и весной. Это связано с консервированием и расконсервированием систем.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com

Выбор читателей

Нострадамус, предсказание, цари мира, миссия, сенсация, 2017 год, конец света, п
Понедельник, 27 Февраля
Ученые расшифровали послание великого астролога