Возрастные ограничения: 18+
23 июля 2017
Воскресенье

DCP - формат видео для кинотеатров

кинематограф, кинотеатры, Digital Cinema Package, зашифровке фильма

В настоящее время, когда есть большие достижения научно-технического прогресса, широкое развитие получает кинематограф. Стоит отметить, что съемка, проведенная с использование прекрасной видеокамеры или DSLR-фотоаппарата, да еще и с добавлением грамотного видеомонтажа, помогут создать настоящий шедевр кино.

Вроде бы, что еще нужно? Этого достаточно для просмотра вашего фильма узким кругом друзей, чтобы показать его в интернете, передать местному телеканалу. И совершенно иначе обстоят дела тогда, когда твоя цель - покорить кинозал.

Сложности возникают по причине того, что сейчас широкомасштабно переоборудуют кинотеатры. В кинозалах теперь должны быть специальные цифровые серверы, для кинопоказов, и сами проекторы, которые должны соотвествовать специальным требованиям. Все они поддерживают только формат Digital Cinema Package.

То есть для показа вашего видео, нужно создать DCP. Эту задачу на отлично выполнят профессионалы, разбирающиеся в кинооборудовании. Контент, при необходимости, можно зашифровать и запускать на серверах используя специальный файл - ключ. Ясно, конечно, что бессмысленно производить зашифровку рекламных роликов, трейлеров и подобного.

Не нужно прибегать к зашифровке фильма и тогда, когда он снят в рамках кинофестиваля и не предназначен для получения прибыли. Файл - ключ может создавать проблемы, потому что он изготавливается для определенного сервера и нужно иметь уникальный сертификат, чтобы суметь произвести показ ленты с нужного сервера.

Также нужно отметить, чтобы dcp формат видео был качественным, необходимо при производстве обращать свое внимание на то, как соотносятся стороны в ролике, потому что это очень отличает киноформат от формата ТВ. В цифровом кинозале воспроизведение фильма и ролика происходит с использованием 2 основных форматов: Flat, Scope.

Стороны соотносятся 1.85:1 для первого формата и 2.39:1 во втором формате. Разрешение в первом случае 2048х858, а во втором 1998х1080. Если использовать 4k, то цифры будут такими 4096x1716 и 3996x2160.

В противном случае картинка не займет весь экран. Частота кадров в DCP позаимствована от пленки и составляет 24 кадра в секунду. Но в современном киноформате может использоваться и 48 и даже 60 кадров в секунду. На данный момент такие частоты не популярны.

Когда процесс перевода в нужный формат осуществляет "профессионал", то, как правило, проблемы отсутствуют, но это не всегда так. Поэтому доверяйте свое видео настоящим мастерам своего дела, одни из таких это студия мастеринга DCP3D.RU.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day and work only for yourself, then write to us at email: admin@makemoneyonline.universalxyzdom.xyz

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com