Возрастные ограничения: 18+
27 марта 2017
Понедельник

Главное на сегодня

400 человек, стали участниками,акции протеста, организатора, будут судить,Наталь
За это организатора сегодня будут судить (фото, видео)
Владелец помещения был шокирован тем, что увидел (видео)

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Правительство запретит разводить свиней

Правительство запретит разводить свиней

Российское правительство обсудит возможность полного запрета на разведение свиней в подсобных и фермерских хозяйствах, на которые приходится до 35-40 процентов всего поголовья свиней в стране.

По информации, полученной «ОНлайн» на официальном сайте Минсельхоза, о возможном запрете на разведение свиней говорится в материалах, подготовленных к совещанию у первого вице-премьера Виктора Зубкова.

Сегодня правительственная комиссия по агропромышленным вопросам под председательством Зубкова намерена рассмотреть экстренные меры по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС). Эпидемия началась летом 2008 года на юге России. С тех пор в стране было выявлено 156 очагов заражения. Заболевание смертельно для животных, но неопасно для человека.

В случае, если власти выявляют заболевание в каком-либо хозяйстве, то полностью уничтожают все поголовье в радиусе 520 километров, включая личные подсобные хозяйства. Владельцам заболевших свиней выплачивается компенсация, размер которой определяется региональными властями.

Несогласным с отказом от разведения свиней грозит повышение административной ответственности за действия или бездействие, приведшие к появлению очагов АЧС. Экстренные меры правительства, по мнению аналитиков, объясняются тем, что инфекция подбирается к Белгородской области, где сосредоточено до четверти всего российского поголовья свиней.
Кроме того, правительство предлагает перевести все крупные свинофермы на закрытый режим работы, а также «провести мероприятия по депопуляции дикого кабана» на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Минсельхоз предлагает выделить на борьбу с АЧС 1,6 миллиарда рублей в 2012 году. 

Источник: 
onlineon.ru