Возрастные ограничения: 18+
20 февраля 2017
Понедельник

Главное на сегодня

состояния я здоровья, Тамара Семивеличенко, уходит в отставку,В Оренбурге, будет
В Оренбурге будет новый министр здравоохранения
Снег, гололед, ветер, туман,Порывы ветра, до 20 метров в секунду
Порывы ветра до 20 метров в секунду

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Повышение квалификации медицинского персонала

Повышение квалификации медицинского персонала

Использование современной медтехники предполагает определенную базу знаний у персонала клиник и больниц. Современное оборудование для диагностики и лечения часто представлено сложными компьютеризированными системами и аппаратами. Для того, чтобы правильно использовать их, не только врач, но и обслуживающий персонал должен хорошо разбираться в такой технике.

Медицинское оборудование обладает огромными возможностями. Благодаря ему специалист может в кратчайший срок получить исчерпывающие данные о состоянии здоровья пациента. Таким образом, экономится время и силы. Оборудование функциональной диагностики позволяет выявлять нарушения и заболевания даже на ранних стадиях и быстро предотвращать их развитие. Современные приборы и аппараты играют важную роль в реаниматологии и интенсивной терапии, в операционных и других специальных областях. С помощью специальной техники решаются также проблемы реабилитации больных, их возвращение к нормальной жизни.

Каждый год медицинская техника усовершенствуется. Появляются новые технические решения, разработки и приборы. Традиционные устройства претерпевают постоянные изменения, становясь   более надежными, функциональными и простыми в использовании.

Но, любое медицинское оборудование, найти которое можно вот тут, будет приносить пользу людям лишь в том случае, если оно действительно используется правильно и полноценно. Парадокс современной медицины состоит в том, что часто знания отстают от развития технологий. Известны случаи, когда в городские больницы поступало дорогостоящее оборудование, которое простаивало или не использовалось в полной мере из-за отсутствия подготовки у персонала.

Чтобы обслуживать дорогостоящие сложные приборы и аппараты, часто нужны определенные знания. Не у каждого врача есть время, чтобы самостоятельно осваивать современную медтехнику. Поэтому мало просто закупить новое оборудование, нужно инициировать обучение. Основная задача администрации медучреждения - создать нужные условия для того, чтобы специалисты усовершенствовали свои знания, стимулировать повышение квалификации.

В платных учреждениях здравоохранения ситуация в этом плане обстоит значительно лучше, чем в государственных. В наших городских больницах врачи долгое время были вынуждены работать с устаревшим оборудование. Когда же появилась возможность поставок новейших средств лечения и диагностики, выяснилось, что их использование затруднено и нужна специальная подготовка персонала.