Возрастные ограничения: 18+
22 июля 2017
Суббота

Поменяйте свой бойлер!

газовый бойлер, водонагреватель

Дня начала разберемся, что такое «водонагреватель». Это – современное высокотехнологичное устройство, предназначенное для создания комфортного пользования водой в условиях отключенной горячей воды или ее отсутствия. Поэтому чаще всего водонагреватели используются в загородных домах, где отсутствует централизованное водоснабжение.

Они бывают:

  • бойлеры косвенного нагрева;
  • газовые накопительные или проточные;
  • электрические накопительные или проточные.

Газовые колонки используют в качестве источника энергии для нагрева холодной воды газ, а электрические – электричество. Газовые колонки бывают двух типов: накопительные (имеют бак, где нагревается вода) и проточные (пропуская через себя воду, нагревают ее).

Накопительные водонагреватели достаточно экономичны, так как вода не просто нагревается в них, а длительное время поддерживается определенной температуры. Как правило, устройства такого типа работают при давлении водопроводной сети. Проточные водонагреватели дают горячую воду сразу и занимают мало места.

По своей сути электрические водонагреватели аналогичны, отличаются они от газовых лишь источником энергии, как упоминалось ранее. Поэтому основное преимущество газовых водонагревателей перед электрическими состоит в их экономичности. Ведь газ значительно дешевле электричества.

газовый бойлер

Газовые нагреватели могут выдавать от пяти до семнадцати литров горячей воды. По сути, это столько же, сколько можно получить, просто открыв водопроводный кран. Например, газовый бойлер «Данко» способен выдавать одиннадцать литров. Многие модели имеют авторозжиг пламени, системы безопасности при затухании пламени горелки или при выходе из строя дымохода. Кроме таких систем, «Данко» имеет регулятор потока газа на горелку и регулирует поток на теплообменник, а также расход воды. Нагрев воды происходит мгновенно после включения, благодаря конструкции: медный теплообменник соединен с топкой, в которой происходит сжигание газа. Благодаря всему этому оборудование имеет высокий коэффициент полезного действия – 88%, чем не могут похвастаться многие электрические модели.

Да, можно указать на недостаток газовых бойлеров – необходимость наличия специальной газовой подводки и системы вентиляции, но это все необходимо сделать только единожды. А эффект от экономичности такого водонагревателя будет наблюдаться в течение нескольких лет.

Следовательно, установку газового водонагревателя следует доверить специализированной организации, которая имеет лицензию на выполнение работ с газовым оборудованием. Средний срок работы колонок составляет до пятнадцати лет стабильного функционирования. Как рекомендуют специалисты, следует дважды в год выполнять профилактические работы для проверки состояния прибора, его настроек, давления газа и, если в этом будет необходимость, теплообменника.

Газовый нагреватель также избавит от проблем с перегрузкой электросети, ведь электрический бойлер способен вызывать перегрузки электрической сети во время нагрева воды, что создает не только определенные неудобства, но и ставит вопрос о безопасности использования таких устройств. Ведь не секрет, что в частных домах система электричества всегда является не очень надежной, она постоянно подвергается большим нагрузками, поэтому нестабильна. Условно говоря, вы будете вынуждены выбирать между включением стиральной машинки и водонагревателя, используя электрическое оборудование. Разве это называется комфортом и уютом?

С газовым бойлером таких проблем не будет, так как давление газа от использования водонагревателя не будет изменяться и подстраиваться под условия не будет нужно. Газовый бойлер можно включать, когда это необходимо, не задумываясь о нагрузках и стоимости такого включения.

Что касается водонагревателя «Данко», он имеет контроль температуры воды и наличия тяги, а датчик тяги следит за правильным дымоотводом. Он срабатывает, если вдруг появляется обратная тяга, подача газа моментально останавливается и отключается водонагреватель. Есть в устройстве и датчик граничной температуры. Это также важная разработка, которая срабатывает в случае аварийного увеличения температуры выше допустимой нормы на выходе теплообменника.

Газовый водонагреватель работает очень просто для пользователя – нужно открыть или закрыть кран горячей воды.

Все указанные преимущества довершает цена, которая позволяет применять устройство в широких масштабах. Это касается не только загородных домов, но и квартир, когда необходима замена или альтернатива централизованному водонагреву. Ведь очень часто в таких домах на последних этажах дождаться горячей воды бывает практически невозможно, учитывая конструкцию водонагревательной системы, когда горячая вода поступает снизу вверх. А отключения горячей воды в летний период?

Словом, газовый водонагреватель, например, компании «Данко», - лучший выбор для получения в нужный момент горячей воды в доме. Применение водонагревателя лишит вас многих проблем и неудобств, связанных с подогревом воды. Это устройство подарит уют и комфорт вашему дому!