Возрастные ограничения: 18+
24 мая 2017
Среда

Полицейский прикупил наркотиков

наркотики, наркополицейские, наркоманы, гашиш, конопля, продажа, с поличным
22-летний молодой человек готовил наркотик, не отходя от места, где росла конопля. Парень собрал нужную массу растения и приготовил гашиш. Надо заметить, наркотики изготавливались молодым человеком не только для личного употребления, но и чтобы заработать на их продаже. Получившуюся массу он разделил на две части, одну из которых через некоторое время продал. Покупатель нашелся быстро и поначалу все шло гладко. Наркодилер был доволен удачно совершенной сделкой. Но собравшегося было отправиться по своим делам, молодого человека задержали с поличным. Покупатель оказался никем иным, как сотрудником полиции. 
 
При себе молодой человек имел еще один сверток с наркотиком, который собирался употребить самостоятельно. Общая масса гашиша составила чуть больше 7 граммов.
 
– В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228,1 Уголовного Кодекса РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере) и по части 2 статьи 228 Уголовного Кодекса РФ (незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств), - говорит следователь СУ УМВД России по городу Оренбургу Р. А. Надырова. - За данное правонарушение молодому человеку грозит до 20 лет лишения свободы.