Возрастные ограничения: 18+
20 февраля 2017
Понедельник

Главное на сегодня

состояния я здоровья, Тамара Семивеличенко, уходит в отставку,В Оренбурге, будет
В Оренбурге будет новый министр здравоохранения
Снег, гололед, ветер, туман,Порывы ветра, до 20 метров в секунду
Порывы ветра до 20 метров в секунду

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Полицейские избили и обокрали пожилого мужчину

полицейские, беспредел, избиение, кража, издевательства, гаражи, Новотроицк

Двое полицейских в Оренбургской области приговорены к реальным срокам заключения за избиение и издевательства над местным жителем и кражу.

28-летний полицейский водитель и 23-летний старший полицейский вневедомственной охраны признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия и специальных средств) и «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину).

По данным следствия, 13 августа прошлого года подсудимые, находясь на дежурстве днем, прибыли по сообщению о семейном скандале в одну из квартир города Новотроицка. Полицейские избили руками и ногами 54-летнего хозяина квартиры и надели на него наручники. Кроме того, они старались всячески унизить потерпевшего.

Сотрудники полиции провели медосвидетельствование на содержание алкоголя в крови потерпевшему и незаконно составили в отношении него протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Но на этом они не остановились. Полицейские отвезли потерпевшего за гаражи, расположенные в районе улице Новой г.Новотроицка, где наручниками пристегнули мужчину к стволу березы. Издевательства продолжились и после этого. Затем один из сотрудников полиции похитил из сумки потерпевшего копировальщик домофонных ключей.

Потерпевшему были нанесены телесные повреждения легкой и средней тяжести. Кроме ссадин и кровоподтеков, у мужчины были сломаны три ребра.

По приговору суда фигурантам дела вынесено наказание в виде 3 лет и 10 дней лишения свободы в колонии общего режима, с лишением права занимать определенные должности на срок 2 года. Приговор пока не вступил в законную силу.