Возрастные ограничения: 18+
22 июля 2017
Суббота

Юрий Берг: "В Оренбуржье состоятся только всенародные выборы"

Юрий Берг, губернатор, Оренбургская область, выборы губернаторов

На аппаратном совещании губернатор Оренбургской области Юрий Берг заявил, что выборы главы нашего региона, которые пройдут в 2015 году, будут только всенародными. Глава областного правительства также добавил, что не стоит волноваться по этому поводу, так как другие варианты даже не рассматриваются.

Напомним, что 2 апреля Президент России подписал закон, по которому регионы будут вправе самостоятельно определять, какими будут выборы губернаторов: прямыми (всенародными) или непрямыми, с помощью сил местного парламента.

Политологи уверены, что данные изменения приняты специально для кавказских республик, где по многим причинам сложно провести прямые выборы. В остальных же регионах будет всенародное голосование.

Отметим, что Юрий Берг по февральскому рейтингу губернаторов находится на 54 месте среди всех глав регионов страны и на 7 месте среди губернаторов Приволжского Федерального округа. По сравнению с январскими оценками Юрий Александрович поднялся на 13 позиций в общем рейтинге и на четыре по ПФО.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com