Возрастные ограничения: 18+
25 июня 2017
Воскресенье

Правительство РФ отказалось помогать ИП

Правительство, ИП, предприниматели, поддержка, депутаты, субсидии

Правительство России вынесло отрицательное заключение по законопроекту ЗС Оренбургской области о предоставлении индивидуальным предпринимателям двухлетнего льготного периода по уплате страховых взносов.

Его суть заключается в том, чтобы облегчить бремя оренбургских бизнесменов, которые после повышения в два раза единого налога на вмененный доход, оказались на грани разорения.

Проект предполагает, что с начала 2013 года для индивидуальных предпринимателей взносы будут рассчитаны, исходя из 1,5 МРОТ, а с 2015 года — 2 МРОТ (против 1 МРОТ в 2012 году). В итоге, дефицит бюджета в 2013 и 2014 годах составил бы 47,5 миллиардов рублей.

В Правительстве РФ посчитали, что проект не доработан, так как в нем не прописаны механизмы дефицита бюджета области, который может образоваться  в случаи его принятия.

Однако, как пояснили в ЗС области, крест на законопроекте ставить рано. Он находится в стадии доработки в комитете по бюджету и налогам Государственной Думы. Собираются отзывы субъектов РФ, и лишь после анализа полученных предложений и замечаний, законопроект направят на рассмотрение в Госдуму РФ.

Напомним, что недавно прошло заседание Совета фракции «Единая Россия» на котором обсуждалась ситуация вокруг повышения страховых взносов для предпринимателей. Депутаты отметили, что около 300 тысяч предпринимателей в России свернули своей бизнес из-за повышения вдвое страховых отчислений.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Перестаньте сеять панику. ЕНВД никто не повышал. Повысились страховые взносы в ПФР. А вот в правительстве реально дебилоиды сидят. Дефицит им не просчитали, мля... А дефицит от того что полмиллиона ИП закроются никого не смущает???

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com