Возрастные ограничения: 18+
29 марта 2017
Среда

Главное на сегодня

 кинотеатр «Космос», Дня Космонавтики, Время первых, Алексеем Леоновым
Получить билет на премьеру фильма «Время первых» очень просто…
Санкционные товары, в детдома, приюты, контрафакт, передавать, в детские дома, о
А-то мест для уничтожения не хватает

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Делегация Оренбуржья участвует в III международном инвестиционном Форуме «AKTOBE INVEST-2015»

делегация, форум, Актобе, Казахстан

27 ноября 2015, Оренбург

Основной целью III международного инвестиционного Форума «AKTOBE INVEST-2015» стало определение новых инвестиционных возможностей для представителей малого и среднего бизнеса, привлечение инвесторов, укрепление сотрудничества между предпринимательским сектором и государственной властью, развитие приоритетных отраслей и технологий. 

В работе форума участвуют члены Правительства и отраслевых министерств Республики Казахстан, госорганов, национальных компаний и финансовых институтов развития. Кроме того присутствуют партнеры и эксперты из России, Испании, Катара, Филиппин и Франции. 

Отметим, что деловая программа оренбургской делегации началась с осмотра выставки  инвестиционного потенциала Актюбинской области. Регион презентовал приоритетные отрасли экономики: нефтедобывающую, газоперерабатывающую, химическую,  черную и цветную металлургию, а также проекты глубокой переработки в обрабатывающей промышленности, АПК, стройиндустрии, энергетике и транспортной логистике.

Самым главным мероприятием Форума «AKTOBE INVEST-2015» стало пленарное заседание «Новый шелковый путь экономического сотрудничества». Именно там участники обсудили инвестклимат, вопросы финансирования и перспективы взаимного сотрудничества. 

Губернатор Юрий Берг рассказал об опыте формирования благоприятного инвестиционного климата на территории Оренбургской области. Отметим, что это весьма привлекательная для инвесторов законодательная база, упрощенный доступ к аренде земельных участков, создание областного залогового фонда. 

Одним из перспективных направлений экономического развития является формирование инфраструктуры бизнеса, в том числе за счет создания сети индустриальных парков, отметил Берг:

«Оренбуржье становится одной из интеграционных площадок ЕАЭС. Актуальным направления взаимодействия в рамках союза был посвящен проходивший в начале ноября V Евразийский экономический форум «Оренбуржье-2015». Сегодняшний форум – это очередной шаг на пути сближения российской и казахстанской экономик». 

Отметим, что на Форуме были презентованы новые инвестиционные проекты, реализация которых планируется  в 2016-2017 годах, также участники форума обсудили меры государственной поддержки инвестиций в республике Казахстан. 

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com

Выбор читателей

«Черного дельфина», исчез, экс-сотрудник, ЮКОСа, Алексей Пичугин, в ЮКОСе, работ
Вторник, 28 Марта
Ни родственники, ни адвокаты не знают куда