Возрастные ограничения: 18+
24 июля 2017
Понедельник

Главу Гая осудили на два года и сразу отпустили по амнистии

Николай Иванов, Гай, приговор, амнистия

Чиновника признали виновным в должностных преступлениях, однако он так и не сел за решетку - помогла амнистия в честь 20-летия Конституции. Более того, он по-прежнему исполняет обязанности мэра.

Громкое дело завершилось в конце прошлой недели. Главу Гая Николая Иванова обвиняли в том, что в 2011 году тот незаконно передал своему сыну-бизнесмену цех площадью почти 2 тысячи квадратных метров. Впоследствии там разместилось производство тротуарной плитки. В дальнейшем именно фирма сына чиновника занималась укладкой плитки на городских улицах. Высокопоставленный отец также помог своему отпрыску в получении бюджетной субсидии на сумму 220 тысяч рублей.

Суд приговорил Иванова-старшего к двум годам лишения свободы. Кроме того, его на три года лишили возможности занимать государственные должности. Однако чиновника сразу же отпустили по амнистии, ограничение на временное отстранение с поста главы сняли, также сняли арест с его счетов.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

сколько можно терпеть безнаказанность власть имущих! и веть даже поста не лишился! обидно до слез!!

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com