Возрастные ограничения: 18+
24 января 2017
Вторник

Главное на сегодня

МЧС предупреждает,Метель, сильный ветер, порывы до 20 м/с, о неблагоприятных явл
Метель и сильный ветер, порывы до 20 м/с
розыск, сбил, девочек, скрылся, ДТП, две 14-летние девочки, в восемь утра, около
Полицейские ищут свидетелей.
Денег, на единовременные выплаты, из маткапитала, нет, Максим Тополин, глава мин
Громкое заявление главы минтруда​ РФ Максима Топилина.

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Сергей Катасонов: новые кассовые аппараты разорят малый бизнес

Сергей Катасонов: новые кассовые аппараты разорят малый бизнес

15 июня 2016 г., Оренбург.

Госдума рассмотрела поправки в законопроект, обязующий предпринимателей перейти на кассовые аппараты с функцией онлайн-передачи информации в налоговую службу. По мнению депутата Сергея Катасонова, введение новых правил станет фактически двойным налогообложением для малого бизнеса.

Согласно законопроекту, каждое предприятие, работающее в сфере торговли, будет обязано осуществлять расчёты с помощью касс нового образца. Такие кассовые аппараты, по разным данным, будут стоить от 80 до 300 тысяч рублей. Авторы законопроекта заявляют, что при составлении документа учли интересы бизнес-сообщества, однако целесообразность введения подобных норм ставится под сомнение.

Так, депутат Госдумы от Оренбургской области Сергей Катасонов на пленарном заседании Думы заявил, что «закон только на первый взгляд кажется мягким и пушистым», а бизнес-сообщество на самом деле категорически против введения новых норм.

Депутат представил к законопроекту четыре блока поправок. В частности, Катасонов предлагает исключить посредника (оператора) из схемы передачи данных от предпринимателей в налоговую. По его мнению, оператор фискальных данных будет главным бенефициаром введения новых аппаратов, хотя по факту будет «лишним звеном».

 «С точки зрения государства никакой цели здесь нет. Я обратился в налоговую с письмом, и мне ответили, что целью закона не ставилось увеличение налогов, - заявил депутат во время выступления в Госдуме. - Вводя оператора фискальных данных, мы должны понимать, что бенефициаром всего будет не государство, а сам оператор. А информация, которую он будет получать, вообще никому не нужна. С таким же успехом можно передавать фотографии тех, кто делает покупки».

Сергей Катасонов также заявил, что для перехода на новые аппараты потребуется более 100 млрд рублей (сопоставимо с размером налогов от всех предприятий малого бизнеса). В этой сумме – стоимость оборудования, затраты на связь и услуги оператора. Законопроект предполагает, что предпринимателям будут компенсироваться расходы на покупку оборудования. Но эти расходы составляют лишь часть в общей сумме затрат.

Ранее критики законопроекта отмечали, что он почти не даёт бизнесу время на подготовку и внедрение новой системы. С 1 февраля 2017 года запрещается регистрация «старой» кассовой техники, а до 1 июля 2017 года необходимо заменить всю имеющуюся в эксплуатации на новую.

 «У нас в месяц производят максимум 100 000 кассовых аппаратов. За полгода поставить 2,5 млн аппаратов физически нельзя. А ещё через полгода мы должны будем поставить ещё 3 млн аппаратов для ИП, - отметил Катасонов. - Непонятно, к чему такая спешка. Почему раньше, когда мы вводили новые требования к кассовым аппаратам, мы давали возможность доработать на старых, а сейчас не даём?»

Депутат от Оренбуржья также выступил против введения новых кассовых аппаратов для предпринимателей, работающих в рамках специальных налоговых режимов, и против бессмысленных затрат на обеспечение повышенной безопасности передаваемых данных (выше, чем при банковских операциях и обращении с криптовалютой). При этом, если человек по какой-то причине захочет скрыть факт печати чека, он это сделает и с новыми аппаратами.

Поправки Сергея Катасонова отклонили представители большинства в Госдуме. В итоге, резюмировал депутат, принятие этого закона фактически приведёт к «двойной налоговой нагрузки» на бизнес.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

У нас вечно что-нибудь придумают, а люди разгребают потом. Естественно, откуда деньги брать, только у народа.
У нас вечно что-нибудь придумают, а люди разгребают потом. Естественно, откуда деньги брать, только у народа.
Вот она реальная господдержка малого бизнеса. Сами чиновники уже вопрос ребром ставят, но это же чиновники от оппозиции, а их у нас в стране не принято слушать.
Это беспроигрышный вариант по очередному сбору денег. Сначала мы изобретаем новые кассовые аппараты, увеличиваем их стоимость, заставляем их приобретать, напрягаем малый бизнес, а потом говорим, что у нас ничего не получилось. Схема проста. Поддерживаю Катасонова!
Развитие рыночной экономики, о которой у нас так любит говорить наше высшее руководство, и предполагает наличие хорошо развитого малого бизнеса. Но у нас все как всегда. Мы лучше задушим его сразу очередными поборами. Хоть бы раз прислушались к оппозиции!
Катасонов молодец, но почему только он обращает внимание на такие вот горе-законопроекты? где другие фракции, почему они молчат? хотя в нашей думе даже вся оппозиция объединиться и все равно ничего поменять не сможет.
Совсем там уже зажрались. Ну ничего придут выборы и мы еще посмотрим, кто окажется на коне!
Почему у нас никогда едросовское большинство в думе не пропускает ни один законопроект оппозиции? Никогда не принимает их поправки? Зачем нам такая партия, которая только создает видимость демократии.
Ну дают! А нам что-то вжевывают про поддержку малого предпринимательства!!! Корпорацию какую-то создали для поддержки этого малого предпринимательства. Вы что там совсем рехнулись. Какие ассы по 100 000??? а если у меня свой хлебный ларек в поселке. Булочки да хлеб пеку. Да у меня за месяц оборота-то такого нет, не то что прибыли...
Почему наше государство все делает против интересов населения? Ну куда еще такие траты? Конечно все мелкие торговые фирмы и Ип закроются. И остануться только крупные, которые видимо и пролоббировали данный законопроект.
Совсем решили малый бизнес загубить. Непотянут торгаши еще такие нововведения.
Да какой там потянут!!! И так концы с концами еле сводим.
Правильно все говорит Катасонов, жаль что не прислушиваются к нему. так скоро до народного восстания дойдет.

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com

Выбор читателей

Мертвую девушку, из Оренбурга, обнаружили в Самаре,Тело найдено, мусорными конте
Вторник, 24 Января
Тело найдено между мусорными контейнерами.