Возрастные ограничения: 18+
23 февраля 2017
Четверг

Главное на сегодня

В выходные дни, будет сильная метель,Госавтоинспекция предупреждает,об осложнени
Госавтоинспекция предупреждает об осложнении дорожной обстановки
NASA, национальное, космическое, агентство, космос, экзопланеты, трансляция, пре
Как уверяют инсайдеры совершено какое-то невероятное открытие

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Сергей Катасонов: новые кассовые аппараты разорят малый бизнес

Сергей Катасонов: новые кассовые аппараты разорят малый бизнес

15 июня 2016 г., Оренбург.

Госдума рассмотрела поправки в законопроект, обязующий предпринимателей перейти на кассовые аппараты с функцией онлайн-передачи информации в налоговую службу. По мнению депутата Сергея Катасонова, введение новых правил станет фактически двойным налогообложением для малого бизнеса.

Согласно законопроекту, каждое предприятие, работающее в сфере торговли, будет обязано осуществлять расчёты с помощью касс нового образца. Такие кассовые аппараты, по разным данным, будут стоить от 80 до 300 тысяч рублей. Авторы законопроекта заявляют, что при составлении документа учли интересы бизнес-сообщества, однако целесообразность введения подобных норм ставится под сомнение.

Так, депутат Госдумы от Оренбургской области Сергей Катасонов на пленарном заседании Думы заявил, что «закон только на первый взгляд кажется мягким и пушистым», а бизнес-сообщество на самом деле категорически против введения новых норм.

Депутат представил к законопроекту четыре блока поправок. В частности, Катасонов предлагает исключить посредника (оператора) из схемы передачи данных от предпринимателей в налоговую. По его мнению, оператор фискальных данных будет главным бенефициаром введения новых аппаратов, хотя по факту будет «лишним звеном».

 «С точки зрения государства никакой цели здесь нет. Я обратился в налоговую с письмом, и мне ответили, что целью закона не ставилось увеличение налогов, - заявил депутат во время выступления в Госдуме. - Вводя оператора фискальных данных, мы должны понимать, что бенефициаром всего будет не государство, а сам оператор. А информация, которую он будет получать, вообще никому не нужна. С таким же успехом можно передавать фотографии тех, кто делает покупки».

Сергей Катасонов также заявил, что для перехода на новые аппараты потребуется более 100 млрд рублей (сопоставимо с размером налогов от всех предприятий малого бизнеса). В этой сумме – стоимость оборудования, затраты на связь и услуги оператора. Законопроект предполагает, что предпринимателям будут компенсироваться расходы на покупку оборудования. Но эти расходы составляют лишь часть в общей сумме затрат.

Ранее критики законопроекта отмечали, что он почти не даёт бизнесу время на подготовку и внедрение новой системы. С 1 февраля 2017 года запрещается регистрация «старой» кассовой техники, а до 1 июля 2017 года необходимо заменить всю имеющуюся в эксплуатации на новую.

 «У нас в месяц производят максимум 100 000 кассовых аппаратов. За полгода поставить 2,5 млн аппаратов физически нельзя. А ещё через полгода мы должны будем поставить ещё 3 млн аппаратов для ИП, - отметил Катасонов. - Непонятно, к чему такая спешка. Почему раньше, когда мы вводили новые требования к кассовым аппаратам, мы давали возможность доработать на старых, а сейчас не даём?»

Депутат от Оренбуржья также выступил против введения новых кассовых аппаратов для предпринимателей, работающих в рамках специальных налоговых режимов, и против бессмысленных затрат на обеспечение повышенной безопасности передаваемых данных (выше, чем при банковских операциях и обращении с криптовалютой). При этом, если человек по какой-то причине захочет скрыть факт печати чека, он это сделает и с новыми аппаратами.

Поправки Сергея Катасонова отклонили представители большинства в Госдуме. В итоге, резюмировал депутат, принятие этого закона фактически приведёт к «двойной налоговой нагрузки» на бизнес.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

У нас вечно что-нибудь придумают, а люди разгребают потом. Естественно, откуда деньги брать, только у народа.
У нас вечно что-нибудь придумают, а люди разгребают потом. Естественно, откуда деньги брать, только у народа.
Вот она реальная господдержка малого бизнеса. Сами чиновники уже вопрос ребром ставят, но это же чиновники от оппозиции, а их у нас в стране не принято слушать.
Это беспроигрышный вариант по очередному сбору денег. Сначала мы изобретаем новые кассовые аппараты, увеличиваем их стоимость, заставляем их приобретать, напрягаем малый бизнес, а потом говорим, что у нас ничего не получилось. Схема проста. Поддерживаю Катасонова!
Развитие рыночной экономики, о которой у нас так любит говорить наше высшее руководство, и предполагает наличие хорошо развитого малого бизнеса. Но у нас все как всегда. Мы лучше задушим его сразу очередными поборами. Хоть бы раз прислушались к оппозиции!
Катасонов молодец, но почему только он обращает внимание на такие вот горе-законопроекты? где другие фракции, почему они молчат? хотя в нашей думе даже вся оппозиция объединиться и все равно ничего поменять не сможет.
Совсем там уже зажрались. Ну ничего придут выборы и мы еще посмотрим, кто окажется на коне!
Почему у нас никогда едросовское большинство в думе не пропускает ни один законопроект оппозиции? Никогда не принимает их поправки? Зачем нам такая партия, которая только создает видимость демократии.
Ну дают! А нам что-то вжевывают про поддержку малого предпринимательства!!! Корпорацию какую-то создали для поддержки этого малого предпринимательства. Вы что там совсем рехнулись. Какие ассы по 100 000??? а если у меня свой хлебный ларек в поселке. Булочки да хлеб пеку. Да у меня за месяц оборота-то такого нет, не то что прибыли...
Почему наше государство все делает против интересов населения? Ну куда еще такие траты? Конечно все мелкие торговые фирмы и Ип закроются. И остануться только крупные, которые видимо и пролоббировали данный законопроект.
Совсем решили малый бизнес загубить. Непотянут торгаши еще такие нововведения.
Да какой там потянут!!! И так концы с концами еле сводим.
Правильно все говорит Катасонов, жаль что не прислушиваются к нему. так скоро до народного восстания дойдет.
Все для людей. Открывайте свой бизнес, вкладывайте активы, а мы вам кислород перекроем. Малый бизнес только начал сейчас разрастаться. А теперь покажи всю прибыль и работай за копейки. Да больше проблем будет, чем дохода. Конечно сами устроились там в верхах и не знают, что уже придумать, вроде должны же реформы какие то проводить. Не зря же им з/пл платят. Совсем о людях не думают. Пусть тот, кто этот законопроект выдвинул ИП свое откроет, разовьет бизнес, повкалывает в условиях нынешней конкуренции,и получит за эти усилия 1/5 от положенного, а потом в Госдуму можно.

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com

Выбор читателей

Выстрел, Оренбург, мужчина, пьяный, две девушки, пострадавшие, очевидцы, полицей
Среда, 22 Февраля
Горожане накануне услышали выстрелы