Возрастные ограничения: 18+
24 июля 2017
Понедельник

Ядерная угроза: с чего все началось

цепной реакции, бомба, ядерная угроза, Хиросима, оружие, война

Одним из самых страшных изобретений человечества является ядерное оружие. Зародилась идея создания оружия несоизмеримой силы и устрашающего радиуса поражения еще в начале прошлого столетия.

В 1939 году после определенных открытий в физике, европейские ученые пришли к выводу, что в результате цепной реакции произойдет взрыв огромной сокрушительной силы, а источником энергии для этого взрыва может стать уран.

Весь период второй мировой войны, физики ведущих европейских держав и США трудились на созданием ядерного оружия, так как обладание таким видом оружия давало право на мировое господство и насаждение собственной политики другим странам.

Перед учеными США была поставлена задача создания атомной бомбы в кратчайшие сроки. И в 1944 году они справились с этой задачей. А уже 6 августа 1945 года американские военные сбросили первую атомную бомбу на японский город Хиросиму, а 9 августа вторую бомбу на японский город Нагасаки. Чудовищные людские потери, около полумиллиона человеческих жертв, и невероятный  масштаб разрушений стали результатом этих бомбардировок, заставивших в ужасе застыть весь мир.

С этого момента началась гонка ядерных вооружений между двумя мировыми державами – Советским союзом и США. Советский Союз, только что разгромивший гитлеровскую Германию, был вынужден готовиться к новой войне в новом масштабе.

К 1949 году Советский Союз провел первые испытания собственного ядерного оружия. В итоге этих испытаний, угроза сбрасывания атомных бомб на территорию Советского Союза со стороны США, была предотвращена ввиду опасений ответного удара.

В конце двадцатого века, по мере осознания катастрофического действия оружия с ядерным содержимым и непоправимых последствий его использования, началось проведение политики ядерного сдерживания.  Полвека наращивающие ядерный потенциал мировые сверхдержавы, пришли к выводу о необходимости сокращения ядерного вооружения.

Что будет,  если начнется полномасштабная ядерная война? Ученые всего мира сходятся во мнениях, что конец света – результат ядерной войны. Так как до конца невозможно предугадать последствия применения атомных бомб.

Сама мысль об уничтожении всего живого на земле заставляет содрогнуться. Как предотвратить ядерную угрозу, как уберечь мир от использования атомных бомб? Над решением этих вопросов ежедневно работает огромное политиков, военных и других специалистов.  Хотелось бы, чтобы результатом этой работы стало сохранением мира на земле.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com