Возрастные ограничения: 18+
24 июля 2017
Понедельник

Берг сможет избираться на третий срок

Берг, выборы, губернатор, политика

1 июля 2015, Оренбург

Президент подписал закон, согласно которому сроки губернаторов будут отсчитываются с 2012 года. При этом  все предыдущие сроки обнуляются.

Первым сроком будет считаться тот, на который губернатор избирался после 2012 года.

Такой проект был принят Государственной Думой 15 мая. Закон регламентирует дату, с которой нужно начинать вести отсчет сроков главы региона, и устанавливает норму, по которой губернатор может находиться на занимаемой должности - не более двух сроков подряд. 

Владимир Путин высказался за то, чтобы главы, отработав в своем регионе, пробовали свои силы на других территориях.

Напомним, что Юрий Берг, действующий губернатор Оренбургской области, впервые вступил в должность в 2010 году. После этого он был досрочно переизбран в 2014 году. Этот срок и считается первым.

Это означает, что у Берга есть все шансы баллотироваться еще раз. 

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Безработица в городе ужасная, цены выросли если и падают под контролем то на 1-5% и на не долгое время!? Зарплаты упали в сфере строительства раза в 1.5-2. Частники обманывать в связи с кризисом стали чаще и грубее. Больше чем уверен что большинство Оренбуржцев думают только о том как заплатить долги , квартплату и оставить деньги на еду. Трудно в данное время найти хоть немного лишних денег сэкономив не на еде а на чем то другом, чем то побаловать себя.Не скажу что виноват Берг, но надеюсь он это прочтет.

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com