Возрастные ограничения: 18+
28 июня 2017
Среда

Депутаты настаивают на 100-процентном налоге на экологию

налоги, экология, Госдума, комитет по бюджетной политике, Владимир Киданов

На заседании комитета по финансовой, налоговой и бюджетной политике депутаты заявили, что готовы отстаивать право муниципалитетов получать 100% платы за негативное воздействие на окружающую среду.

В комитет поступило обращение от коллег из Государственной Думы РФ с предложением отозвать законодательную инициативу, где было предложено внести изменения в Бюджетный кодекс РФ и изменить норматив зачисления платы за негативное воздействие на окружающую среду в бюджеты муниципальных районов и бюджеты городских округов с 40 до 100 процентов.

Комитет по бюджету и налогам ГосДумы РФ обосновал свое предложение так: согласно разработанному ими федеральному закону, с 1 января 2016 года изменяются нормативы зачисления платы за негативное воздействие на окружающую среду в доходы местных бюджетов с 40 до 55 процентов. Инициатора законопроекта – главу Орска Виктора Франца -  такая «половинчатая» мера не устраивает. Владимир Киданов, председатель комитета по бюджетной, финансовой и налоговой политике ЗС области: «Я считаю целесообразным настаивать на нашем законопроекте. Наш ответ будет «не отзываем». Муниципалитеты имеют право требовать 100-процентного зачисления этого налога. Кроме того, по поддержанной нами законодательной инициативе есть  положительное заключение комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления».

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com