Возрастные ограничения: 18+
28 мая 2017
Воскресенье

Дмитрий Кулагин провел заседание областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

 

2 декабря 2015 г., Оренбург.

Вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства области Дмитрий Кулагин провел заседание областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Оренбургской области.

В повестке дня два вопроса.

Первый – о мерах, направленных на совершенствование взаимодействия государственных органов, правоохранительных структур с бизнес-сообществом в профилактике правонарушений, в том числе в реализации Антикоррупционной хартии российского бизнеса.

Второй – о проводимой субъектами профилактики правонарушений области работе, направленной на недопущение суицидов среди населения, в том числе в подростковой и молодежной среде.
Дмитрий Кулагин отметил, что органами исполнительной власти области совместно с правоохранительными органами ведется активная работа по поддержке и созданию оптимальных условий для развития малого и среднего бизнеса на территории региона..

Было отмечено, что на территории области осуществляют деятельность более 72 тысяч субъектов предпринимательской деятельности, из них: 19300 малых предприятий, в том числе – 17 000 микропредприятий, 245 средних предприятий, более 6900 крестьянских (фермерских) хозяйств, 46000 индивидуальных предпринимателей.

Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства осуществляется в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы «Экономическое развитие Оренбургской области» на 2014–2015 годы и перспективу до 2020 года.
Касаясь второго вопроса, вице-губернатор Дмитрий Кулагин отметил, что деятельность всех без исключения субъектов профилактики правонарушений должна быть направлена на пропаганду здорового образа жизни и, конечно же, профилактику самоубийств среди населения, в том числе среди подростков и молодежи.

 «Любой суицид – это чрезвычайная ситуация, а если самоубийство совершает ребенок – это горе, большая потеря, - сказал вице-губернатор. – Нельзя оставлять детей один на один со своими мыслями. По его мнению, в целях сокращения случаев суицидальных проявлений необходимо активно осуществлять не только медицинскую, но и психолого-педагогическую коррекцию поведения человека, уже начиная с подросткового возраста.»

В Оренбургской области ведется определенная работа, направленная на недопущение суицидов среди населения, в том числе в подростковой и молодежной среде. Министерством здравоохранения проводится мониторинг суицидов и суицидальных попыток на территории Оренбургской области. О случаях поступления пациентов с суицидальными попытками в медицинские организации извещаются органы внутренних дел и психиатрическая служба области.

Управлением МВД России по Оренбургской области осуществляется систематический мониторинг сети Интернет на предмет обнаружения контентов, содержащих сведения противоправной направленности, в том числе суицидального характера. При выявлении таковых готовится и направляется в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Оренбургской области соответствующая информация для решения вопроса о закрытии выявленного электронного ресурса.

По мнению вице-губернатора, необходимо активизировать комплексную работу всех заинтересованных субъектов профилактики правонарушений, направленную на недопущение ситуаций, приводящих к суицидам среди населения, в особенности в подростковой и молодежной среде.

В связи с этим министерствам образования и здравоохранения поручено определить образовательное учреждение для создания «экспериментальной площадки» по апробированию образовательной модели в сфере выявления и профилактики кризисных состояний, приводящих к суицидам.
Также рекомендовано рассмотреть возможность обеспечения образовательных организаций городов и районов области необходимыми специалистами (психологами, социальными педагогами), обладающими соответствующей квалификацией в области предупреждения суицидальных настроений.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com