Возрастные ограничения: 18+
24 мая 2017
Среда

Депутата Северного райсовета не пустили на «закрытую» встречу с губернатором

 «Единой России» ,Депутата Северного райсовета,  с губернатором

18 августа 2016 г., Оренбург.

В распоряжение редакции попало письмо одного из депутатов совета Северного района Оренбургской области, в котором рассказывается о некоем закрытом мероприятии «Единой России» с участием губернатора.

Из письма следует, что 16 августа Юрий Берг провел в селе Северное встречу с активом партии «Единая Россия». На мероприятие, прошедшее в актовом зале администрации района, собрались депутаты районного Совета, главы сельских администраций и районные чиновники. Однако от автора письма, который также изъявил желание поприсутствовать на встрече, сразу же потребовали выйти из зала.

«Ко мне подбежал Носков Юрий Анатольевич, главный специалист по молодёжной политике, и стал требовать покинуть помещение, так как меня нет в списке приглашённых на актив “Единой России”. На помощь Носкову подоспели начальник управления архитектуры, строительства и ЖКХ Митрофанов Л.Г. и специалист организационного отдела администрации района Мингазов А.Б. На их требования покинуть помещение я ответил отказом, мотивируя это тем, что я, как депутат районного Совета, имеют право на участие во встрече с высшим должностным лицом Оренбургской области на равных с другими присутствующими коллегами-депутатами».

После неудачной попытки заставить депутата уйти на помощь была призвана полиция. К нему подошли двое полицейских в гражданской одежде, один из которых также попросил покинуть помещение.

«На мой вопрос, чьё указание он исполняет, последовал ответ, что ему поручило это сделать руководство, и если я не покину помещение, то его ждут неприятности на службе, а до пенсии ему осталось служить всего 1 год», - рассказывает автор письма. На предложение составить протокол, если действительно было совершено какое-то правонарушение, полицейские пригрозили вызвать опергруппу.

«В последующем попытки удалить меня из актового зала были предприняты неким Александром Александровичем Мостовиченко (фамилию я мог неправильно запомнить) [по всей видимости речь идет об Александре Александровиче Мостовенко, руководителе регионального исполкома «Единой России» — прим. ред.]. Кого он представляет на встрече, он мне не сообщил, но в дальнейшем я понял, что он из окружения губернатора».

В итоге к уговорам присоединился глава Северного района Василий Давыдов, заявивший, что просьба покинуть встречу исходит от самого губернатора. После этого депутат решил удалиться из актового зала.

«При этом я остался в недоумении, зачем этого добивались от меня, что я мог сделать плохого для “Единой России” или для других участников встречи? Я не нарушал порядок в зале, не занял чьё-то место. Мог задать неудобные вопросы губернатору, но на них можно было не отвечать или отвечать с критикой местной исполнительной власти и заработать на этом дополнительные очки в глазах активистов».

По мнению автора письма, эта история — очередное подтверждение мобилизации административного ресурса в преддверии выборов.

«В одном я убедился точно- административный ресурс у «Единой России» на областном и муниципальном уровнях приведён в боевую готовность», — резюмирует депутат.

Напомним, что эта ситуация произошла на фоне заявлений президента Путина и Центризбиркома за проведение легитимных выборов без нарушений и без использования административного ресурса.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Да как всегда ) Я по этому на выборы и не хожу уже, безпонту это. По этому и общая явка НИЖЕ 50%. Если явка ниже 50%, то вопрос о целесообразности этих выборов возникает на лицо....
Просто видимо на этом совещании будут даваться указания как фальсифицировать результаты выборов, вот и прогнали тех, кому доверять не хотят.
Я в шоке от нашего губернатора. Он реально возомнил себя "первым после Бога"???? Вот уж уж кого корона поехала...
своего же депутата выгнать с совещания. Адекватность есть? Ну собрал бы в частном порядке подчиненных.
Да давно понятно, что в ЕР уже между своими началась крысиная возня. имеено поэтому мы часто слышим о коррупционных делах с участием Единоросов. Просто кое-кому они помешали!
Разлад и расслоение власи в ЕР налицо. Есть верхушка, которая решает все и вся и есть массовка, которую можно выгнать с совещания ии послать далеко...
Думал, что уровень наглости и хамства у нашего губера максимальный, ан нет. Я его сильно недооценивал.
Такое поведение явно поазывает, что власть в нашей области сосредоточена в руках одного человека и что он хочет, то и творит. Неугодных убрать, угодных поставить на высокий пост. Все по желанию.
Печально, что нам говорят о доступности и открытости власти, а по факту оказывается, что нет никакой открытости и доступности.
Это прямое нарушение и пардон "трындеж". Так непрятно, когда власть забивает на тебя.
А я догадываюсь почему. Просто неугодные люди зададут губернатору неугодные вопросы, а окружение губернаторское настолько нализывают своему начальству, что допустить этого ну никак не могут.
Думаете это его окружение? Я почти не сомневаюсь, что это указание самого Берга. Ему абсолютно не нужны лишние уши на совещаниях такого рода.
Какого рода, он что уже и от партийцев скрывает что-то? Это вообще уже наглость с его стороны.
Да в этом случае и раскрывается вся суть общедоступности власти для населения. На словах они все открыты для диалога. А на деле оказывается вовсе нет.
Для населения? Население даже не уведомили о каком-то совещании. Что уж там они обсуждали непонятно, но раз даже своего погнали, наверняка есть что прятать.
Ну ни капли не удивили. Конечно перед выборами все местные едросы по максимуму используют этот административный ресурс. Порой даже доходят до абсурда.
Абсурд в чистом виде. Такая работа просто под статью уже тянет. О каких повторных сроках можетидти речь?

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com