Возрастные ограничения: 18+
28 мая 2017
Воскресенье

Госдолг Оренбуржья вырос вдвое за три прошедших года

госдолг, долг, Оренбуржье, политика, счетная палата

6 апреля 2016, Оренбург

Государственный долг Оренбургской области вырос в два раза за три минувших года.

В пресс-службе Счетной палаты сообщают, что по результатам проверки в 2013—2015 годах госдолг нашего региона поднялся с 14,8 млрд рублей до 29 млрд – такова сумма на 1 января 2016.

Специалисты связывают рост долга с наличием задолженности в евро по мировым соглашениям 2005 года между администрацией Оренбуржья и Минфином России. Отметим, что на 1 января 2013 года долг по мировым соглашениям составлял 4,8 млрд рублей.

Область выполняла соглашение по выплате, однако долг только рос, в результате чего 48% суммы увеличения пришлось на скачок курса евро к рублю.

В декабре 2015 были заключены допсоглашения, которые предусматривали фиксированный курс пересчета в рубли: 44,22 руб. за 1 евро. Это снизило долг на 37%.

Отметим, что в результате всего этого коллегия решила направить информационное письмо губернатору Оренбургской области Юрию Бергу, а также отчет о результатах контрольного мероприятия в палаты Федерального Собрания.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

воровать надо меньше...

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com