Возрастные ограничения: 18+
28 июля 2017
Пятница

В отношении главы Ташлинского района возобновили уголовное дело

Владимир Сусликов, Ташлинский район, Петр Мережко, ЖКХ, приговор, суд

В минувший понедельник, 14 апреля, прошло заседание по возобновленному уголовному делу в отношении главы Ташлинского района. 

Владимира Сусликова подозревают в превышении служебных полномочий и хищении бюджетных средств. Вторым фигурантом по делу проходит начальник местного ЖКХ Петр Мережко.

Уголовное дело, приговором по которому стали полтора года условно каждому из подсудимых, возвращено на новое рассмотрение. Прежнее решение суда отменено, процесс начался заново.

По словам гособвинителя, материальный ущерб, причиненный действиями Сусликова и Мережко, составил 1 миллион 132 тысячи 800 рублей. Согласно материалам дела, в 2008 году мэр города незаконно передал в аренду предприятию ООО «Тепло», директором которого являлся Мережко, 29 газовых котельных. Арендную плату организация в бюджет района не вносила, несмотря на то, что получала, как монополист, немалый доход. Кроме того, котельные эксплуатировались в нарушение требований пожарной безопасности.

Сейчас предприятие привело в порядок свои бумаги и продолжает использовать котельные уже на законных основаниях. Фигуранты дела свою вину не признают. По словам Сусликова, реального ущерба нет, а значит и вины его тоже нет.

Кроме превышения полномочий, Сусликов и Мережко обвиняются в хищении средств районного бюджета. По версии следствия, обвиняемые присвоили свыше 400 тысяч рублей, которые были выделены на строительство ФОКа в поселке Степной. Сусликов тогда потратил часть средств на покупку "Тойоты Камри", Мережко свою долю направил на финансовые нужды своего предприятия.

Следующее заседание суда назначено на 19 мая.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

проворовались до предела, область делает лицо, район кипит(читай ташла-майдан.рф), но верхи не замечают, точно все куплено! оттого и в в районе-пусто

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com