В Оренбурге отсутствие ремонта подземных переходов компенсируют лежачими полицейскими

В Оренбурге отсутствие ремонта подземных переходов компенсируют лежачими полицейскими

22 ноября , 07:33ПолитикаPhoto: 1743.ru. Подземка на ул. Пролетарская
Водители в Оренбурге обратили внимание на появление лежачих полицейских там, где должны работать подземные пешеходные переходы.

Искусственные неровности на улицах Оренбурга — суровая реальность нашего времени. Обустройство одного надземного пешеходного перехода стоит гораздо дешевле подземного. Вот и наделали в городе «противотанковых» препятствий, на которых вязнет транспортный поток. Только придавишь педаль газа, как тут же нужно жать на тормоз. Водители нервничают и ругают местную власть, выливая свою «боль» в социальные сети.

Лежащие полицейские очень многим не нравятся. На улице Одесская они широкие, а на ул. Пролетарская — узкие. Причем в этом случае не только сэкономили на асфальте, но и сделали «нашлепку» максимально неудобной для пересечения. А расположено это «ноу-хау» в аккурат у огромного числа новостроек. Там есть подземный пешеходный переход, однако сейчас он не действует, так как аварийный.

Бывший мэр Оренбурга Дмитрий Кулагин ставил этот вопрос на одном из аппаратных совещаний. Но даже за год ничего не изменилось. Люди продолжают заселяться в новые дома и рисковать своими жизнями, пересекая оживленную дорогу. Обратит ли на это внимание Владимир Ильиных, сменивший своего предшественника в мэрии?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter