Министр спорта не смог обжаловать приговор

Министр спорта не смог обжаловать приговор

22 сентября 2017, 16:15
Политика
Олег Пивунов, осужденный за превышение полномочий, по-прежнему должен заплатить штраф в размере 400 тысяч рублей. Плюс ко всему, в течение года не имеет права занимать должности в структурах государственной власти.

Апелляционные жалобы на приговор Центрального суда Оренбурга были поданы самим Олегом Пивуновым, его адвокатом, а также баскетбольным клубом «Надежда» и региональным министерством спорта.

Сегодня областной суд вынес свой вердикт:

"22 сентября 2017 года рассмотрев апелляционные жалобы, судебная коллегия по уголовным делам областного суда приговор суда оставила без изменения, а жалобы без удовлетворения".

Напомним, отстраненный от должности министра спорта Олег Пивунов был осужден за превышение должностных полномочий. Как доказано в ходе заседаний, которые проходили в Центральном районном суде города Оренбурга, удалось доказать, что он незаконно потратил 2,5 миллиона бюджетных рублей. Деньги пошли на аренду помещений, в том числе апартаментов для двух его заместителей, а также - сына.

Сегодня приговор в отношении экс-министра спорта вступил в законную силу. Тем не менее, Олег Пивунов не устает повторять, что его оговорили, и что он намерен дойти до Верховного суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter