Возрастные ограничения: 18+
18 января 2017
Среда

Сложно ли обслуживать накопительный водонагреватель

уходу за накопительным бойлером, требуют разборки, чистки, разобрать бойлер

Регулярные меры по уходу за накопительным бойлером по большей части связаны с накипью и осадочным отложением на поверхности деталей и корпуса емкости изнутри. В отличии от проточных агрегатов такие устройства время от времени требуют разборки и чистки, такие нагреватели составляют большую половину всех бойлеров на рынке. Приблизительно один раз в год или через каждые полтора года приходится выполнять разборку с последующей очисткой.

Возникает необходимость выбирать между очисткой своими силами и услугами квалифицированных мастеров по работе с бойлером. Это не так уж и сложно – разобрать бойлер и почистить нужные детали и собрать. Периодичность очистки и характер загрязнений определяется чистотой водопроводной воды в каждом отдельном случае.

Далее в статье попробуем разобраться, как обслуживать накопительный водонагреватель?

Последовательность разборки бойлеров

1. Перед началом работ приходится полностью охладить в агрегате воду (теплоноситель) через предварительное отключение устройства от сети. Это действие выполняется только из соображений практичности, управляться с кипятком при последующей разборке будет не очень удобно. 12 часов бойлер должен быть полностью отключен перед проведением работ по разборке и очищению емкости.

2. Потом остывшую воду приходится полностью слить из емкости через специальное отверстие. Важно помнить о двух специфических моментах в этой процедуре.

Давайте узнаем, как слить воду с водонагревателя:

  • обязательно уравновесить давление в емкости через открученный вентиль горячей воды в смесителе;
  • и выполнить разборку холодного входа в баке, если специальный тройник с отверстием для слива изначально не был установлен.

3. В пустом баке следует убрать декоративную крышку на днище, для этого придется отвинтить несколько саморезов с последующим извлечением контрольной лампочки. После отсоединения проводов питания следует аккуратным движением освободить сам терморегулятор и выйти на фланец. Его остается освободить от крепежных болтов перед извлечением вместе с уплотнительным кольцом. На этом этапе разборки приходится ужаснуться количеству скопленной грязи.

Меры по очистке

Рукой освобождаем от мусора полость бака и наконец-то получаем возможность устранить накипь с поверхности ТЭНа. Здесь тоже есть выбор: можно обойтись подручными средствами, такими как мокрая тряпка или губка с жесткой стороной; или применить специальные химические средства от накипи.

Накопительные электрические водонагреватели в эксплуатации требуют особого обращения к себе и навыков по уходу. Но вряд ли тут могут быть какие-то трудности. Несложную процедуру демонтажа, очистки и сборки нужно делать регулярно и тогда вам не придется ремонтировать бойлер.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com