Возрастные ограничения: 18+
23 февраля 2017
Четверг

Главное на сегодня

В выходные дни, будет сильная метель,Госавтоинспекция предупреждает,об осложнени
Госавтоинспекция предупреждает об осложнении дорожной обстановки
NASA, национальное, космическое, агентство, космос, экзопланеты, трансляция, пре
Как уверяют инсайдеры совершено какое-то невероятное открытие

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Сложно ли обслуживать накопительный водонагреватель

уходу за накопительным бойлером, требуют разборки, чистки, разобрать бойлер

Регулярные меры по уходу за накопительным бойлером по большей части связаны с накипью и осадочным отложением на поверхности деталей и корпуса емкости изнутри. В отличии от проточных агрегатов такие устройства время от времени требуют разборки и чистки, такие нагреватели составляют большую половину всех бойлеров на рынке. Приблизительно один раз в год или через каждые полтора года приходится выполнять разборку с последующей очисткой.

Возникает необходимость выбирать между очисткой своими силами и услугами квалифицированных мастеров по работе с бойлером. Это не так уж и сложно – разобрать бойлер и почистить нужные детали и собрать. Периодичность очистки и характер загрязнений определяется чистотой водопроводной воды в каждом отдельном случае.

Далее в статье попробуем разобраться, как обслуживать накопительный водонагреватель?

Последовательность разборки бойлеров

1. Перед началом работ приходится полностью охладить в агрегате воду (теплоноситель) через предварительное отключение устройства от сети. Это действие выполняется только из соображений практичности, управляться с кипятком при последующей разборке будет не очень удобно. 12 часов бойлер должен быть полностью отключен перед проведением работ по разборке и очищению емкости.

2. Потом остывшую воду приходится полностью слить из емкости через специальное отверстие. Важно помнить о двух специфических моментах в этой процедуре.

Давайте узнаем, как слить воду с водонагревателя:

  • обязательно уравновесить давление в емкости через открученный вентиль горячей воды в смесителе;
  • и выполнить разборку холодного входа в баке, если специальный тройник с отверстием для слива изначально не был установлен.

3. В пустом баке следует убрать декоративную крышку на днище, для этого придется отвинтить несколько саморезов с последующим извлечением контрольной лампочки. После отсоединения проводов питания следует аккуратным движением освободить сам терморегулятор и выйти на фланец. Его остается освободить от крепежных болтов перед извлечением вместе с уплотнительным кольцом. На этом этапе разборки приходится ужаснуться количеству скопленной грязи.

Меры по очистке

Рукой освобождаем от мусора полость бака и наконец-то получаем возможность устранить накипь с поверхности ТЭНа. Здесь тоже есть выбор: можно обойтись подручными средствами, такими как мокрая тряпка или губка с жесткой стороной; или применить специальные химические средства от накипи.

Накопительные электрические водонагреватели в эксплуатации требуют особого обращения к себе и навыков по уходу. Но вряд ли тут могут быть какие-то трудности. Несложную процедуру демонтажа, очистки и сборки нужно делать регулярно и тогда вам не придется ремонтировать бойлер.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com

Выбор читателей

Где в Оренбурге,будут провожать масленицу,Блины, конкурсы, веселье ,Зауральной р
Среда, 22 Февраля
Блины, конкурсы, веселье – это и многое другое всех ждет в Зауральной роще