Возрастные ограничения: 18+
27 марта 2017
Понедельник

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Выбираем межкомнатную дверь

Межкомнатные двери, дверного блока, двухстворчатых, двери из массива дерева, пол

Межкомнатные двери – немаловажная часть интерьера дома или офиса. Кроме функционального и практического значения они несут и существенную эстетическую нагрузку. Ведь они могут как украсить и довершить дизайн помещения, так и внести долю неуместности, несоответствия гармоничному стилю комнаты или всего дома.

При выборе внутренних дверей потребитель ориентируется на качество продукции, дизайн и стоимость дверного блока. Размеры проёмов в домах старой застройки и новостройках стандартизированы, и двери в таких случаях соответствуют ГОСТ 6629-88. Если размеры проёмов отличаются незначительно, выбирают дверную систему подходящего размера и закрывают разницу расширительной планкой. Если же проёмы категорически не стандартные, нужно искать эксклюзивные модели в магазинах или заказывать в индивидуальном порядке.

На отечественном рынке сейчас большой ассортимент дверей одно- и двухстворчатых, различных размеров, из различных материалов и отличающихся конструктивно. Ценовая палитра также довольно широка. Чтобы купить межкомнатные двери и не заблудиться в этом изобилии, нужно рассмотреть варианты, сравнить характеристики и особенности различных их типов.

Двери из массива дерева – достаточно тяжелые и дорогие, они очень требовательны к качеству сырья. При выполнении всех технологических процессов должным образом и с использованием правильной древесины – это двери на века.

Клееный массив представлен продукцией, как правило, в несколько более низкой ценовой категории, хотя встречаются и эксклюзивные дорогостоящие модели. Огромный плюс этой категории – высокая сопротивляемость кручению. Дверь не поведёт от влаги, даже если её ежедневно мыть. Однако она капризна в окрашивании и стоит не один раз подумать, пытаясь сэкономить на этой стадии и приобретая неокрашенную модель.

Полотно двери, покрытое шпоном – самый распространенный на сегодняшний день вариант. Возможен широкий выбор древесины, существует большое разнообразие в дизайне, изделие может быть каркасного типа или массивного. В связи с этим и ценовая категория неопределенная – могут быть и весьма бюджетные модели, и достаточно дорогие. При выборе шпонированной модели нужно обратить внимание на толщину шпона. Тонкий слой шпона со временем может потерять эстетическую привлекательность, но такие двери одни из самых недорогих, и, в случаях ограниченного бюджета, могут быть неплохим вариантом.

Качество и стоимость дверей с ламинированным покрытием зависят от вида применяемой плёнки и технологии ламинирования. В связи с этим могут иметь различную сопротивляемость истиранию. При покупке такой двери следует больше узнать о понравившейся модели и её производителе.

Двери с ПВХ-покрытием – относительно недавний вид. Также, как предыдущий тип, покрыт плёнкой, но, как правило, более прочной, водостойкой. В этом ряду продолжают появляться новинки, например, покрытие с 3D-эффектом.

Производителей межкомнатных дверей на российском рынке сейчас много. Это и отечественные мебельные заводы и поставщики из Италии, Испании, Финляндии, Китая, Белоруси, Индонезии и т.д. Разобраться в существующем многообразии, подобрать модель, которая подходит и вашему интерьеру, и вашему кошельку помогут специалисты компании «Двери на Века».

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com