Возрастные ограничения: 18+
27 марта 2017
Понедельник

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Отопление частного дома, выбираем твердотопливный котел

эффективность теплопередачи, срок горения, приолизный котел, отопления частного

Проблема отопления частного дома — вопрос, который волнует всех домовладельцев. Способов её решения в нынешнее время достаточно много. Самые популярные виды отопителей - это:
1. На газу;
2. На электричестве;
3. На твердом топливе (продукты обработки деревообрабатывающей промышленности).
Рассмотрим последнюю разновидность.
Твердотопливные котлы длительного горения отличаются практичностью и удобством в том случае, когда нет доступа к газу. Стоимость частного отопления при помощи дровяного котла пиролизного типа в ощутимой степени меньше, в сравнении с электрическими, т.к. топливом в этом случае служат все древесные отходы.
ГАЗГЕН представлен полным списком котлов, чей диапазон мощностей начинается от 12,5 и заканчивается  250 кВт, но на заказ мы можем изготовитть отопитель большей мощности, а значит, твёрдотопливный котел длительного горения можно использовать при отоплении зданий разной этажности и прочих построек.
При выборе таких отопительных устройств, с использованием твёрдого топлива, потребители обращают внимание на следующие критерии:
Срок горения. Следует сказать, что пиролизный котёл обладает ощутимо большим циклом горения, если сравнивать с дровяным. К тому же, такие отопители могут иметь более или менее эффективные верхние топки. И, если эта топка определяет срок горения, то КПД, в сущности, зависит от нижней топки.
Следующий критерий —  КПД. Сразу стоит оговориться, что данный фактор определяется и типом применяемого топлива. Конструкцию с КПД в 85-88% очень сложно найти — это является коммерческой тайной производителя. ГАЗГЕН обладает КПД в  до 88%.
Третий критерий — эффективность теплопередачи нижней топки. Пиролизный твердотопливный котел длительного горения ГАЗГЕН 100кВт Большой КПД вовсе не означает, что всё выделяемое в результате сгорания дерева тепло разогревает теплоноситель, отапливающий дом. Отопителтные устройсва ГАЗГЕН оснащены уникальной, в плане эффективности, нижней топкой. Подробная информация по данному вопросу есть на нашем сайте (http://ecokotel.spb.ru/).
Вы можете ознакомиться с таблицей по соответствию площади и мощности. Это позволит упростить выбор котла. Однако, в такой таблице не учитывается масса факторов и потому она весьма условна.
1. Если площадь дома составляет от 0 до 200 кв. м., подойдёт твердотопливный газогенератор ГАЗГЕН мощностью от 12,5 до 20 кВт.
2. При площади от 200 и до 300 кв. м., потребуется мощность в 30 кВт.
3. Если же площадь от 300 до 500 кв. м., будет нужен отопитель с показателем мощности от 50 кВт.
4. И наконец, с площадью от 500 до 1000 кв. м. Понадобится установка, чья мощность составляет не меньше 100 кВт.
 

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com

Выбор читателей

Делал ремонт, упал, умер, 55-летнего, жителя Саракташа, ремонтировал, дом, строи
Пятница, 24 Марта
Врачи не смогли спасти 55-летнего жителя Саракташа