Возрастные ограничения: 18+
28 февраля 2017
Вторник

Главное на сегодня

гололед, местами гололедица, метель, налипание  мокрого снега, порывы ветра, сне
Порывы ветра до 19 м/с
В Оренбурге, ввели, режим ЧС, 10 дней, оренбуржцы, больше 1700 раз, позвонили, в
Потепление пришло слишком рано
Оренбургский военный суд, рассмотрит, дело, Дмитрия Монастыренко, офицер, довел,
Оренбургский военный суд рассмотрит дело Дмитрия Монастыренко.

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Как чистить канализацию

очистить сточные трубы, засору, сливных коммуникаций, образовании засора, очистк

Горожанин, живущий в многоэтажном доме, редко подозревает о проблемах канализации. Коммунальные службы, как правило, отлично справляются с обслуживанием зданий, а локальные засоры можно удалить самостоятельно или с помощью сантехника. Владельцам же частных домов рано или поздно приходится столкнуться с непроходимостью сточных труб и искать пути устранения неполадок самостоятельно.

 К засору сливных коммуникаций приводят разные факторы. Это может произойти в результате частого слива в канализацию воды с остатками жира или пищи, проникновения в систему волос и нитей с одежды, которые накапливаются и сбиваются в клубки. Нередко в трубах откладываются соли. В любом из этих случаев прочистка канализации неизбежна.

 Как очистить сточные трубы  

 При образовании засора важно подобрать правильный метод очистки, чтобы непроходимость не превратилась в регулярное явление. Очищают систему механическим или химическим способом.

 Очистка трубопровода химическими препаратами: в систему заливается специальный щелочной раствор, разъедающий жировые отложения, накопленные в трубах. Преимущество данного способа в том, что не требуется разбирать трубы или использовать специальные приспособления. Однако эффективность такого вида очистки проявится только, если засорение произошло достаточно близко к месту к выходу трубы. Описанным способом хорошо очищается сифон и узкие сточные трубы. Бывает, что забивается центральная труба с большим диаметром, чистить ее с помощью соляной кислоты может быть не только бесполезно, но и опасно.

 Там, где не помогает химический раствор, поможет механическое воздействие. Если позволяет конструкция, ее следует разобрать и вручную прочистить трубы. Или воспользоваться вантузом, внедрение которого в систему вызывает активность водных потоков и дает возможность очистить трубы.

 Как правильно почистить канализацию

 В разветвленной канализационной системе, которую обычно устанавливают в частных зданиях, для быстрого и грамотного очищения важно обнаружить точку засорения. Для начала нужно проверить проходимость труб в каждом помещении и, после выявления проблемного участка, приступать к процессу очищения. В первую очередь изучают сифон, при необходимости разбирают его.

Если сифон оказался чистым, а химическая очистка не принесла результата, в сточную систему вводят специальный тонкий трос, вращательными движениями внедряя его внутрь трубы, пока он не наткнется на предмет засора или не раздробит жировые отложения. Если забита центральная ветка, то трос вводят в трубу в месте ее вхождения в коллектор и проталкивают его как можно глубже в систему.

 Случается, что указанные методы не помогают: в систему попал инородный предмет и постепенно оброс слоем жира. Самостоятельно справиться с таким засором невозможно, так как требуется гидродинамическая очистка системы. Желательно вызвать бригаду, которая быстро и профессионально проведет очистку и восстановит работу сточных труб.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com

Выбор читателей

Нострадамус, предсказание, цари мира, миссия, сенсация, 2017 год, конец света, п
Понедельник, 27 Февраля
Ученые расшифровали послание великого астролога