Возрастные ограничения: 18+
29 мая 2017
Понедельник

Рулонные гаражные ворота. Как избежать ошибок в управлении и эксплуатации?

рулонные ворота, автоматику, гаражные ворота, правил эксплуатации, автоматически

У меня пятиметровые по ширине рулонные гаражные ворота, которые меня полностью устраивают. При установке я избрал самый безопасный способ монтажа – внутреннее расположение защитного короба с валом, на который наматывается рулон, состоящий из подвижных стальных оцинкованных планок. Он двигается в вертикальном направлении вверх-вниз по усиленным направляющим рейкам, плотно закрывая и открывая проезд. Продуманная система безопасности, включает высокую степень защиты от взлома, пожара, хорошую звукоизоляцию и пр.

Преимущества автоматики

Мои рулонные ворота с электроприводом и автоматическим пультом - это облегчает мне въезд, особенно, когда возвращаюсь поздно из дальнего рейса. Не выходя из машины, я беру в руки брелок, нажимаю клавишу. Ворота открываются сами. Мои знакомые шофера сомневаются в надёжности и долговечности автоматики. Считают её слишком хрупкой для столь ответственного и сложного механизма.

Они спрашивают, что я буду делать, если система откажет? Для этой цели есть ручное управление и допустимые степени защиты от посторонних. Правда, пользовался им я только в учебных целях. Я бережно отношусь к имуществу и не нарушаю правил эксплуатации. И хотя на вид ворота, действительно, кажутся хрупкими, в действительности, они обладают повышенной прочностью, обработаны полимерами, окрашены антикоррозийным составом.

Какие правила следует неукоснительно выполнять?

Во-первых, рулонные ворота с электроприводом никогда не нужно «торопить», толкая их и помогая им открыться или закрыться. Верно отрегулированная автоматика «не нервничает», а работает в заданном режиме.

Во-вторых, недопустимо стоять или подставлять какие-то предметы по ходу движения полотна. Это не только опасно для вас, но и чревато поломками и сбоем в сложном механизме.

Не стоит пытаться открывать рулонные гаражные ворота при задвинутом засове или запертом механическом замке.

В заключение упомяну о необходимости элементарного соблюдения правил, так называемой электротехники безопасности. К примеру,

  • запрещено выполнять любые виды ремонта или наладки, не отключив механизмы от сети напряжения;
  • недопустимо очищать узлы и детали, пользуясь агрессивными средствами, разрушающими защитный, изолирующий слой.

При аккуратном и грамотном пользовании ПО-назначению ворота будут служить долго и надёжно.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com

Выбор читателей

ДТП, голый водитель, Тайота, авария, сотрудники, неадекватный водитель, за рулем
Понедельник, 29 Мая
После этого он уехал в сопровождении белых халатов (Видео)