Возрастные ограничения: 18+
18 января 2017
Среда

Обязательные действия перед поездкой или крупной покупкой

планировании отпуска, задолженность, штрафов на автомобиль, поиска долгов, прове

При планировании отпуска или покупки автомобиля мы старается не упустить каждую деталь, но порой некоторые нюансы выявляются не вовремя. Отказать в поездке вам могут из-за наличия задолженностей различного рода. То же касается покупки движимого или недвижимого имущества.

Уже после их приобретения вы можете узнать, что оказывается, они находятся в аресте или имеется крупный штраф. Избежать этого поможет заблаговременная проверка на наличие долгов и штрафов. Для того чтобы сделать это, совсем не обязательно бегать по инстанциям. Сегодня существует множество методов выявления долгов.

Очереди или интернет?

Безусловно, первая мысль которая приходит в голову при подозрении на наличие долгов, это посещение ФССП. Занимается данным процессом служба судебных приставов: узнать задолженность у них вы можете в определенные дни, отсидев при этом не один час в очереди. Но есть более современный и при этом удобный метод.

В первую очередь, попробуйте проверить наличие штрафов на автомобиль. Для этого можно воспользоваться специальными сервисами налогового службы. Здесь достаточно ввести серийный номер удостоверения и номер транспорта. Подобным образом вы можете выяснить задолженности по алиментам, штрафам, налогам, компенсация, кредитам и так далее.

Причиной пропущенного платежа может быть либо элементарная занятость, либо особенности работы некоторых систем, например, штрафы не всегда доходят до адресата, а пени по кредитам могут и не выявляться при оплате через терминалы. Кроме того, нередко люди пользуются услугой автоматического платежа. В том случае, если на карту или счет еще не поступили деньги, может образоваться задолженность, а в будущем и пени.

Если выявлена задолженность

В том случае, если после поиска долгов они не обнаружены, можете смело совершать покупку или отправляться в поездку. Если же выявлены задолженности, их нужно погасить. Сделать это можно как в ФССП, так и не выходя из дома, с помощью тех же сервисов. При этом первый вариант потребуется тем, у кого возникли какие-либо вопросы.

Дело в том, что при выявлении задолженностей через сайты ФССП вы не сможете выяснить некоторую информацию или задать вопросы. Поэтому, если вы не согласны в суммой либо уверены, что платеж проведет, нужно обратиться непосредственно в уполномоченные органы.

Такую проверку нужно делать периодически всем без исключения, даже тем, кто уверен, что у них совершенно нет никаких долгов.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com