Возрастные ограничения: 18+
24 июля 2017
Понедельник

Некоторые советы по выбору шиномонтажного оборудования

оборудование, автосервисов, балансировочное, электронная линейка, шиномонтажное

Поломка машины дело частое, да и ремонт авто привычен для многих. И неудивительно, что число автосервисов, шиномонтажных мастерских растет на глазах. Да и работа в автосервисе сложна и требует от персонала особых навыков, высокой квалификации мастеров и, конечно же, наличия хорошего оборудования.

Конечно, подобрать нужное оборудование для автосервиса становится все сложнее и сложнее. На современном рынке существует просто масса предложений, а сам выбор очень разнообразен. Любой инструмент и оборудование в работе должны быть надежным, легким в использовании.

Для многих важна цена. Цена и качество. Это, по сути, главные критерии. Новым автосервисам дорогое оборудование не по карману, останавливая свой выбор на недорогих моделях. А уже долго работающие мастерские вполне обоснованно подбирают дорогостоящее оборудование, уже имея определенный круг клиентов, известность в своем городе и расширяя перечень оказываемых услуг.

Выбирая шиномонтажное балансировочное оборудование, необходимо обратить пристальное внимание следующем. Любое оборудование должно быть ремонтопригодным.

Любая поломка может остановить работу автосервиса как минимум на один рабочий день, а это простои в работе, упущенная выгода и недовольство клиентов. Если Вы работаете по принципу «24 часа семь дней в неделю», то важно заранее уточнить, может ли покупаемый станок работать круглосуточно, выдерживая длительные эксплуатационные нагрузки.

Обращайте внимание на самые мелочи. Балансировочный станок должен быть не только надежен, но и удобен, удобен для самого мастера, который будет выполнять балансировку.

Наличие таких вещей как электронная линейка, автоматический пуск и остановка колеса просто обаятельно. Зачастую станки не имеют своих цифровых дисплеев и управляются и контролируется с помощью персональных компьютеров. Желание сэкономить, приспособив под эти цели старенький компьютер, может сыграть злую шутку – баланнсировка вместо пяти минут займет все двадцать.

На что еще следует обратить внимание при выборе балансировочного станка? На наличие различных типов балансировки, возможности автораскрутки балансировочного стенда и автоматической остановки колеса в точке установки внешнего грузика. Сам вал балансировочного станка должен быть мощным (это практически сердце станка), но при этом иметь возможность вращаться с низкой частотой, снижая общий износ подшипника вала и экономия энергию.

Обращайте внимание и на поставщика. Главный критерий – гарантийное обслуживание, быстрая доставка. Крупные компании предоставляют также и постгарантийное обслуживание и могут похвастать пунктами выдачи товара во многих уголках России. Удачной покупки!

 

 

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com