Возрастные ограничения: 18+
26 июля 2017
Среда

Как выбрать мотоэкипировку – полезные советы

Черепашки, мотоциклетные боты, мотоциклиста, накладки-протекторы, комбинезон

Езда на мотоцикле может быть сопряжена с падениями, что создает риск травмы. Но если на вас надеты укрепленные особым образом куртка, штаны, комбинезон, то в некоторой степени это смягчит падение, защитит вашу кожу от истирания об асфальтное покрытие.

Специальные мотоциклетные боты уберегут голеностоп и стопу от вывихов, других повреждений, а мотошлем обеспечит необходимую защиту для головы. Не только от удара, но и от шума, сильного ветра, атмосферных осадков.

При покупке одежды и обуви для мотоциклиста важно обращать внимание на некоторые моменты, которые помогут вам приобрести действительно то, что нужно.

Советы по выбору

Качественная мотоэкипировка обеспечивает прежде всего комфорт при ношении и необходимую защиту. Поэтому при выборе желательно проследить, чтобы:

  • Все вещи соответствовали особенностям вашей фигуры.

Если накладки-протекторы находятся на своих местах, а область шеи и поясница закрыты, значит, все в порядке.

  • Ничто не стесняло ваших движений.

Наличие мягкой вставки на внутренней стороне куртки, расположенной на уровне шеи, предотвратит появление дискомфорта при управлении мотоциклом. Это особенно актуально в те моменты, когда приходится часто поворачивать голову в разные стороны, чтобы контролировать дорожную обстановку.

  • При достаточных защитных свойствах одежда не была слишком тяжелой.

Иначе она создаст помехи для управления мотоциклом.

Если говорить о материалах, то лучше отдать предпочтение коже, а не тканям. Текстиль быстрее истирается, теряет прочность. Большое количество защитных вставок, даже в ущерб красоте и стилю, повышает функциональность экипировки мотоциклиста.

Как правильно снять размеры

Правильно подобрать одежду, в том числе и специальную, поможет точное знание своих размеров. Чтобы получить верные данные, следует принять положение стоя, расслабиться, но сохранять ровность позвоночника.

Для определения правильного размера необходимо знать:

  • Объем грудной клетки. Измеряется без напряжения тела, при спокойном дыхании, в самом широком месте под мышками.
  • Объем талии. Важен для безошибочного подбора мотоциклетных брюк, комбинезонов. Измерения необходимо производить в самом узком месте пояса, не надувая, но и не втягивая живот.
  • Объем бедер. Сантиметровая лента должна располагаться параллельно полу и идти по наиболее выступающим частям бедер, ягодиц.
  • Длина ноги с внутренней стороны. Измеряется от паховой области до косточки лодыжки.
  • Длина ноги по внешней линии. При измерении следует не наклоняться, стоять ровно. Сантиметровую ленту необходимо провести от линии талии до косточки.
  • Длина рукава. Чтобы получить этот показатель, руку нужно согнуть в локте и только после этого провести измерение по внешней стороне, начиная от позвоночника, затем протягивая ленту по плечу к локтю до косточки запястья.

Меряя брюки, комбинезон или куртку, учитывайте, что кожа имеет свойство со временем растягиваться, поэтому вещи не должны сидеть слишком свободно. Желательно, чтобы они плотно облегали фигуру.

«Черепашки» и другие защитные детали

Это отдельный вид экипировки, который используют, к примеру, в жаркую погоду, чтобы не надевать специальную куртку, но защитить спину. Иногда мотоциклисты используют набор отдельных защитных элементов, в который кроме «черепашки» входят наколенники, мотошорты с предусмотренной защитой для копчика и бедер.

Важно понимать, что такая защита хуже держится на своих местах и не убережет кожу при падении. Поэтому более функциональной и соответствующей своему назначению считают специальную одежду для мотоциклистов.

 

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com