Возрастные ограничения: 18+
28 февраля 2017
Вторник

Главное на сегодня

гололед, местами гололедица, метель, налипание  мокрого снега, порывы ветра, сне
Порывы ветра до 19 м/с
В Оренбурге, ввели, режим ЧС, 10 дней, оренбуржцы, больше 1700 раз, позвонили, в
Потепление пришло слишком рано
Оренбургский военный суд, рассмотрит, дело, Дмитрия Монастыренко, офицер, довел,
Оренбургский военный суд рассмотрит дело Дмитрия Монастыренко.

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Как сменить детали для переднего моста МАЗ

передний мост, МАЗ, грузовых автомобилей, поломки, профиклактика

Строение и частые поломки переднего моста МАЗ

Важнейшей частью конструкции всех грузовых автомобилей МАЗ является передний мост. Он выполняет две задачи: соединяет передние колёса одной оси и является опорой для передней части кузова машины. Передний мост МАЗ закрепляется на раму или несущий кузов посредством подвески.

Конструкционные особенности данного агрегата обеспечивают автомобиль устойчивостью и маневренностью на дороге. Транспортные средства, сошедшие с конвейера Минского автомобильного завода славятся своей надёжностью и долговечностью.

Вся линейка грузовых автомобилей МАЗ обладает высокой проходимостью, эргономичной конструкцией и качественной сборкой. Но даже они требуют регулярного технического обслуживания, ремонта и замены узлов и деталей, ведь от этого напрямую зависит комфорт и безопасность вождения.

Распространённые неисправности и способы их устранения

Как и у автомобилей других заводов, у линейки грузовиков МАЗ есть свои особенности эксплуатации. С определённой периодичностью водитель обязан производить техобслуживание автомобиля МАЗ в специализированных центрах.

Диагностика позволяет выявить и затем устранить случившиеся или избежать потенциальные неисправности. Очень важно вовремя купить цапфу для МАЗ на переднй мост, рычаг поворотного кулака, крестовину шарнира, палец для неё или другие запчасти и произвести их замену, так как небольшая поломка одного из узлов может повлечь за собой более глобальные проблемы.

Теперь рассмотрим часто встречающиеся поломки и возможные причины их появления. Если вы обнаружили утечку масла, то стоит проверить и при необходимости произвести замену сальников и уплотнительных прокладок. Если Вас начинает преследовать шум, скрип и скрежет во время движения (особенно на поворотах или при торможении), то стоит заменить шарниры. Иные поломки диагностируются в индивидуальном порядке.

Профилактика — важный аспект хорошей работоспособности грузового автомобиля МАЗ. Старайтесь не забывать заменять смазочные материалы, уплотнители, подтягивать резьбовые соединения и заменять манжеты ведущего переднего моста.

Отслеживайте текущее состояние узлов и вовремя устраняйте повышение люфта и появившиеся зазоры, заменяйте изношенные механизмы новыми запчастями. Вы в ответе не только за сохранность своего автомобиля и своё здоровье, но и за безопасность, здоровье и жизнь других участников дорожного движения!

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com

Выбор читателей

Нострадамус, предсказание, цари мира, миссия, сенсация, 2017 год, конец света, п
Понедельник, 27 Февраля
Ученые расшифровали послание великого астролога