Возрастные ограничения: 18+
25 июня 2017
Воскресенье

Выбираем погружной насос по соотношению «цена-функциональность»

погружной насос, насос даб, grundfos, wilo, скважинный насос, Грундфос, водоснаб

Потребители, выбирающие погружной насос для системы водоснабжения, хотят, чтобы он обеспечивал  бесперебойную поставку воды, не выходил из строя при часто возникающих в электросети проблемах и не слишком дорого стоил. Специалистам хорошо известно, что в стандартный каталог насосов grundfos, wilo или dab включены модели, которые условно можно разбить на три ценовые категории. Насос из любой категории, безусловно, обеспечит качественное водоснабжение, но только при определенных, изначально имеющихся условиях.

Эконом-вариант – для умеренного водопотребления

Самый простой насос даб, grundfos или wilo обладает хорошими эксплуатационными характеристиками. Но в нем отсутствует автоматика для отключения при режиме холостого хода (когда насос работает «всухую») и при перегрузках. Вода, которую прокачивает насос, одновременно выполняет функцию его охлаждения. Поэтому холостой ход быстро выведет агрегат из строя. А защита от перегрузок во время пуска минимизирует износ электродвигателя и тоже увеличивает срок безотказной работы насоса.

Блок автоматического управления может быть установлен отдельно, например, в кессоне или в доме, но дополнительные финансовые вложения увеличат общую стоимость индивидуального водоснабжения. Вариант «недорогой насос плюс дополнительная автоматика» может стоить дороже, чем насос ДАБ здесь с уже встроенной функцией защиты.

В целом эконом-вариант можно рекомендовать только для организации не самого комфортного водоснабжения, когда вода в доме используется достаточно умеренно, а эксплуатационная труба скважины имеет диаметр не менее 110 мм.

Насосы бизнес-класса – для комфортного водопотребления

Насосы Грундфос погружные представлены на сайте, следующей ценовой категории (например, серийные модели SQ) производитель оснастил не только защитой от холостого хода, но и системой плавного пуска. Такой скважинный насос проработает без отказов и поломок гораздо дольше. Кроме того, технические характеристики более дорогих моделей позволяют погружать их в скважины с эксплуатационной колонной из труб меньшего диаметра – от 80 мм.

Полностью автоматизированные модели класса «премиум»

Процессорное управление, использованное брендом Грундфос в насосах серий SP, SQE, позволяет сформировать безупречную систему комфортного водоснабжения большого загородного дома и даже усадьбы. Ее дополнительными характеристиками будут:

  • постоянство напора воды без раздражающих пульсаций;
  • постоянство потока в каждой из многочисленных точек водоразбора;
  • стабильность температуры подогретой, прошедшей через водонагреватель воды.

Высокая эффективность работы автоматического управления скважинным насосом  гарантирует максимально продолжительный срок его эксплуатации. 

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com