Возрастные ограничения: 18+
28 апреля 2017
Пятница

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Как выбрать хороший кальян?

Шиша, лула, чиллим, наргиле, кальян, курение, табака, шахта, колба, покупка

Шиша, лула, чиллим, наргиле - в разных странах кальян имеет свое название, но везде его курение преследует общую цель: неспешное наслаждение истинным вкусом хорошего табака. Меню многих заведений столицы предусматривает кальянную карту. Среди тех же, кто задумывается о приобретении собственного курительного приспособления, неизбежно возникает вопрос - каким предложением купить кальян в Москве лучше воспользоваться?

Чтобы покупка не стала разочарованием, следует знать, как устроен кальян и чему особенно уделить внимание при его выборе.

Шахта

Важнейший компонент, отвечающий за охлаждение дыма и уменьшение присутствующих в нем примесей. Все кальянные шахты изготавливаются из металла - обычно из меди или стали. Если вы рассчитываете на долгосрочное пользование курительного прибора и простоту в уходе за ним, то оптимальным вариантом будет купить шахту для кальяна из стали. Длина изделия должна составлять не менее 40 сантиметров, иначе дым не будет успевать охлаждаться.

Колба

Основные критерии, от которых необходимо отталкиваться при выборе сосуда для жидкости - герметичность, объем и материал. Оптимальным вариантом для многих станет кальян со стеклянной прозрачной колбой, позволяющей контролировать уровень жидкой смеси, объемом выше среднего. Чем больше объем, тем быстрее будет охлаждаться дым. Тяжелое основание колбы является дополнительным свидетельством качества, поскольку обеспечивают кальяну устойчивость.

Шланг

Внутри шланга скапливаются смолы и посторонние примеси, поэтому одно из первых требований к характеристикам этого компонента - прочность, способная выдержать многочисленные сеансы чистки. Хорошие шланги изготовлены из толстой резины, силикона, кожи. Немаловажным параметром выступает диаметр и длина, от которых зависит легкость тяги и комфорт курения.

Чаша

Задача чаши - равномерное нагревание табака от тлеющего угля. Для изготовления чаши в бюджетных кальянах используется металл, в приборах подороже - керамика, стекло, обожженная глина. Независимо от материала, чаша должна быть глубокой, идеально круглой и не должна иметь признаков повреждений.

Определившись с покупкой, убедитесь в ее соответствии требованиям, изложенным выше, и не забудьте приобрести для кальяна аксессуары. Если хороший кальян дарит неповторимые вкусовые ощущения, то аксессуары помогают сделать процесс курения максимально приятным и беззаботным.

 

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com

Выбор читателей

Пятница, 28 Апреля
  ГАЗель на большой скорости врезалась в стоящий грузовик