Возрастные ограничения: 18+
27 марта 2017
Понедельник

Главное на сегодня

400 человек, стали участниками,акции протеста, организатора, будут судить,Наталь
За это организатора сегодня будут судить (фото, видео)
Владелец помещения был шокирован тем, что увидел (видео)

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Напольные и настенные газовые котлы: что выбрать?

Напольные газовые котлы, установки дымохода, разновидность котлов, настенный газ

Магазины предлагают огромный выбор газовых котлов. Но не всегда рядом оказывается специалист, который посоветовал бы, что лучше приобрести в вашем случае. Какие принципы необходимо учесть?

Настенные газовые котлы

Эта разновидность котлов ценится за малые габариты, позволяющие установить ее даже в кухнях площадью 5-6 м2. Она очень удобна для потребителя: различные приборы (термометр, манометр, индикаторы и т. д.) находятся на удобном для глаз уровне на лицевой панели; их легко демонтировать в случае необходимости ремонта.

Как правило, настенный газовый котел  имеет много электронной «начинки», что расширяет его возможности, но вызывает перебои в работе и поломки, если происходят резкие колебания напряжения. Российскому потребителю обязательно нужно учесть особенности энергообеспечения в месте своего проживания.

Если функции теплоносителя выполняет антифриз, следует проверить по технической документации котла, разрешено ли использование антифриза в данной модели. Еще один немаловажный фактор – мощность настенного газового котла. Она рассчитывается, исходя из того, что для 10 м2 требуется 1 кВт мощности котла. Для крупных помещений размером более 200 м2 такой котел, скорее всего, не подойдет.

Напольные газовые котлы

Данная разновидность газовых котлов устанавливается на полу. Это означает, что она может быть значительно тяжелее и больше по размерам, чем настенный газовый котел. Для напольного газового котла требуется отдельное помещение. Чтобы устранить проблемы с некачественным электроснабжением, можно тут же установить генератор. Кроме того, в продаже имеется много устройств, обеспечивающих дополнительные функции котла.

В данном случае все зависит от экономических возможностей потребителя и широты его запросов. Напольный газовый котел  имеет стальной/чугунный теплообменник с длительным сроком эксплуатации. Он засоряется не так быстро, как медный теплообменник настенной модели. Один из плюсов напольного варианта – малошумная работа. Это важно, если в помещении работают сразу несколько приборов.

Для такого котла необходимо продумать метод вентиляции или способ установки дымохода, что может потребовать обращения за квалифицированной помощью. Еще один важный момент – это стоимость данной модели, обычно заметно превышающая стоимость настенного газового котла.

Итак, выбирая газовые котлы, следует принять во внимание размер помещения, особенности энергоснабжения и вентиляции, экономические возможности и, конечно, индивидуальные предпочтения.

Статья подготовлена по материалам сайта: газовые котлы - http://mf-ss.ru/gazovye-kotly.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com