Возрастные ограничения: 18+
25 июня 2017
Воскресенье

Как выбрать кран, который не разочарует?

смеситель, смеситель на кухню, Двухвентильный, однорычажный, Бесконтактные, стал

В функциональности любой кухни наиболее важную роль играет смеситель, и вот почему:

  1. Как отмечают эксперты, больше всего времени на кухне мы проводим за, так называемым, рабочим треугольником, в состав которого входит незаменимая троица из холодильника, плиты и мойки;
  2. Но всякая мойка будет абсолютно нефункциональной, если на ней не будет крана, при помощи которого мы моем посуду, овощи, фрукты и другие продукты питания.

Следовательно, смеситель на кухню следует выбирать особо тщательно, так, чтобы он впоследствии не разочаровал ни с эстетической, ни с функциональной точки зрения. Давайте поговорим об основных аспектах покупки этого элемента сантехнического оснащения любой квартиры.

Смеситель на кухню: особенности эксплуатации

Но прежде, чем приступить к выбору крана, следует резюмировать то, с чем ему придется столкнуться. А это:

  • Интенсивная эксплуатация – как показывают наблюдения, смеситель на кухне сталкивается с гораздо большей нагрузкой, чем его «коллега» из ванной комнаты. Дело в том, что на кухне мы проводим много времени, постоянно готовим, моем посуду и убираемся.
  • Поток воздействий – химических и механических. Часто в процессе готовки мы задеваем кран, пачкаем его едой и жиром, поэтому он должен быть устойчив к различным чистящим, в том числе, абразивным веществам.

Параметры выбора

При принятии решения о покупке крана следует отталкиваться от следующих критериев:

  • Материал;
  • Механизм подачи воды;

Давайте остановимся на каждом подробнее.

Материал

Современные краны изготавливают из таких типов сырья, как:

  • Нержавеющая сталь;
  • Композит/искусственный камень;
  • Другие металлы (медь, латунь и даже бронза);
  • Натуральный камень.

Обычно кран берут из того же материала, что и мойка, чтобы они гармонировали в паре. Однако, это отнюдь не правило. Например, можно приобрести мойку из гранита светлого цвета шампань и кран из бронзы. Они отлично подойдут для деревенских интерьеров (прованс и кантри). Или вы можете купить раковину из черного камня и стальной кран с хромированным покрытием – это решение отлично подчеркнет стиль хай-тек.

Подача воды в кран

Существует три основных типа механизмов для смесителей:

  1. Двухвентильный – это традиционный кран с двумя вертушками по бокам, одна из которых отвечает за холодную, а другая – за горячую воду. Такие модели хорошо смотрятся в классических интерьерах, но, учтите, чтобы регулировать в них воду придется приложить усилия двух рук, что не всегда удобно в процессе готовки;
  2. Однорычажный – такие модели оснащаются одним рычагом на шарнире, поворачивая, а также поднимая и опуская который, вы сможете комфортно регулировать интенсивность напора в кране и температуру воды;
  3. Бесконтактные – эти модели оснащаются датчиками, которые, при фиксации любого движения рядом автоматически включают подачу воды. Такие изделия чаще используют при обустройстве хай-тек интерьеров.

Проанализируйте свои потребности, требования к режиму эксплуатации, а также особенности будущего интерьера и выберите наиболее подходящую вам модель. А купить вы ее точно сможете тут www.santehnika-online.ru.

Источник: тут www.santehnika-online.ru.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com