Возрастные ограничения: 18+
28 апреля 2017
Пятница

Как защитить колеса автомобиля от кражи?

секретные болты, секретки на колеса, защита колес от кражи

Многие водители хоть раз страдали от злоумышленников или слышали рассказы от других автомобилистов об их проделках. Кто-то страдал от того, что ему вскрыли автомобиль, кому-то повредили стекло, чтобы завладеть аудиосистемой, а кто-то и вовсе стал жертвой угона. Однако аудиосистему можно снять и забрать домой, а разбитое стекло, вряд ли принесёт хулиганам хоть какую-нибудь прибыль. Именно поэтому главным образом воры заостряют своё внимание на снятии колёс. Последнее время воров в это сфере стало достаточно много и они орудуют везде, случаются и такие случаи, что водители обнаруживали пропажу колёс и на платных стоянках. Разумеется, что зачастую такие кражи происходят во дворах. Для того чтобы защитить автомобиль от воров, специалисты разработали специальные «секретки» на колёса. Это "хитрые" болты, которые невозможно открутить обычным ключом. Для того чтобы снять колёса, в таком случае, потребуется ключ необычной формы.

Вполне объяснимо, что колёсные «секретки» могут быть сделаны различными производителями, а также отличаться по качеству и стоимости. К примеру, можно купить секретки европейские, их стоимость составляет около 50 долларов, однако можно найти секретки для автомобилей различных марок производства Тайвань, их стоимость значительно дешевле европейских, а качество ни в чём не уступает. Если вас интересуют болты секретки по доступным ценам, то несколько моделей можно посмотреть на сайте интернет магазина интернет-магазина VoronezhAvto.ru. В интернет - магазине представлено несколько вариантов «секреток», которые отличаются друг от друга, как ценой, так и производителем. Здесь можно найти как бюджетный вариант, например, секретные болты Вектор 1, так и более дорогостоящие варианты, к примеру, MgGard секретки. Ассортимент товара в интернет - магазине довольно широк, поэтому можно подобрать секретки абсолютно к любому автомобилю.

Все колёсные секретки можно разделить на несколько видов. Многие из них будут отличаться лишь профилем. Одной из самых простых считается секретка, профиль которой похож на ассиметричный многоугольник. Количество граней может существенно отличаться в интервале от 8 до 40. От количества граней зависит надежность секретки. Однако стоит отметить, что чем больше граней, тем выше цена такой детали. Также секретка может быть, как с внешним, так и с внутренним профилем. До 40 граней может быть лишь у секретки с внутренним профилем. Помимо этого можно приобрести секретки, у которых будет фигурный профиль. Секретка такого вида в исполнении будет достаточно сложной, потому что линии её профиля отличаются своей кривизной. Чтобы сделать такую секретку нужно приложить немало усилий, так как она отличается своей надёжностью, потому что её можно открутить только с помощью специального ключа. Также стоит вспомнить о секретках с дырчатым профилем. В верхней части болта можно обнаружить несколько отверстий различной глубины и диаметра. Зачастую можно встретить секретки, которые объединяют в себе характеристики двух последних типов. Стоит отметить, что такие болты самые надёжные, поскольку их нельзя открутить.

Если вы приняли решение приобрести такую защиту для колёс, то необходимо сделать акцент не только на профиле, но и на материале, который использован для изготовления болта. Необходимо чтобы в качестве материала была использована сталь или титан, в таком случае болт невозможно просверлить даже с помощью самого крепкого сверла. Для того чтобы сделать отверстие в такой секретке необходимо воспользоваться специальным оборудованием, но оно достаточно дорогостоящее и найти его довольно сложно.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com

Выбор читателей

Пятница, 28 Апреля
  ГАЗель на большой скорости врезалась в стоящий грузовик