Возрастные ограничения: 18+
26 июля 2017
Среда

Как очистить воду на даче

подготовка воды, очистка, системы очистки

Построив домик на дачном участке, любой дачник позаботится и о водоснабжении. Вода на даче всегда нужна в большом количестве для полива огорода, мытья овощей и фруктов, стирки одежды и других бытовых нужд. Однако вода из колодца, скважины или реки всегда содержит массу примесей. Эти примеси вызывают образование накипи в посуде, засаливают почву при поливе, затрудняют приготовление пищи, стирку одежды и могут отрицательно влиять на здоровье. Как очищать воду на дачном участке, не затрачивая на это слишком много времени и средств?

Системы подготовки воды обеспечивают ее очистку в городских условиях, но промышленные системы очистки на даче неприменимы. Дачникам нужны недорогие установки невысокой производительности, но очищающие воду не менее эффективно, чем промышленные. Многие компании выпускают простые фильтры и более сложные установки производительностью 1–5 м³/час для коттеджей, загородных домов и дач, поэтому подобрать подходящую по производительности установку особого труда не представляет. Но качество очистки и цена не всегда удовлетворяет покупателя.

Простейшая установка представляет собой насос с механическим фильтром грубой очистки. Такая система подойдет для полива огорода, если содержание солей в воде невелико, а токсичные примеси отсутствуют. Системы очистки воды для бытовых нужд должны обеспечивать более тщательную очистку, поскольку после механического фильтра остается масса примесей и микроорганизмов.

Установка для загородного дома обычно включает насос, механические фильтры грубой и тонкой очистки и ряд фильтров-поглотителей. Фильтры-поглотители содержат вещества, вызывающие коагуляцию коллоидных частиц и повышающие прозрачность, вещества, устраняющие жесткость и поглощающие вредные примеси. Системы подготовки воды такой конструкции довольно сложны, требуют периодической замены фильтров-поглотителей и стоят не очень дешево. Основная причина этого состоит в том, что каждый такой фильтр-поглотитель содержит вещество, выполняющее только одну функцию (фильтрация, умягчение или поглощение).

Новый титановый коагулянт компании «СИТТЕК» совмещает функции и одновременно позволяет удалить из воды:

  • взвешенные неорганические коллоидные частицы;

  • твердые органические вещества;

  • соединения тяжелых металлов;

  • различные виды микроорганизмов.

Системы очистки воды с титановым коагулянтом, содержащие всего один фильтр-поглотитель и следующий за ним механический фильтр тонкой очистки, удаляют из воды основные загрязняющие примеси и одновременно дезинфицируют ее.

Титановый коагулянт в таких установках имеет и дополнительные преимущества:

  • если традиционные системы очистки поглощают только 60 % органических примесей в основном ионогенного типа, то титановый коагулянт поглощает 90 % любых органических соединений;

  • удаляя примеси, титановый коагулянт не вызывает повышения содержания других примесей, как это бывает с коагулянтами на основе алюминия;

  • титановый коагулянт дезинфицирует воду, но не вызывает образования вредных хлорорганических соединений, более того, хлорорганические соединения и другие примеси он поглощает эффективнее, чем традиционные поглотители.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com