Возрастные ограничения: 18+
26 июля 2017
Среда

Подруга спасла от изнасилования

Оренбург, насильник, изнасилование, Хабаровская, друзья, полицейские

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного частью 1 статьи 131 Уголовного Кодекса РФ "Изнасилование", в отношении 32-летнего оренбуржца.

По данным следствия, 23 июля около 2 часов в на улице Хабаровской в городе Оренбурге подозреваемый, встретив на улице незнакомую девушку, завел с ней разговор, в ходе которого предложил вступить с ним в половую связь. Получив отказ, мужчина начал наносить 19-летней жертве удары по лицу и телу, после чего совершил попытку изнасиловать. Однако, непосредственно перед этим девушка успела позвонить своей подруге, рассказав, что к ней пристает подозрительный мужчина, и попросила выйти встретить ее. Подруга, услышав последовавший за просьбой шум (телефонная связь не прерывалась), сообщила в полицию и поспешила на помощь со своим супругом. Полицейские и друзья потерпевшей прибыли практически одновременно и успели пресечь совершение преступления. Злоумышленник был задержан с поличным.

Следственные органы направили в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.