Возрастные ограничения: 18+
27 февраля 2017
Понедельник

Главное на сегодня

В выходные дни, будет сильная метель,Госавтоинспекция предупреждает,об осложнени
Госавтоинспекция предупреждает об осложнении дорожной обстановки
NASA, национальное, космическое, агентство, космос, экзопланеты, трансляция, пре
Как уверяют инсайдеры совершено какое-то невероятное открытие

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Пересадка мозга стала реальностью

мозг, пересадка

Instytut Biostruktury инициировал беспрецедентный проект: они пересадили человеческий мозг! Донором стал один из ведущих профессоров института Дариуш Дорняк, который умер в возрасте 45 лет. Он завещал все свои органы на благо науки. Мозг ученого пересадили Агнешке Солкевич, которая нуждалась в срочной операции по удалению опухоли в мозге.

Ввиду того, что спасти больную было практически невозможно, ученые решили пересадить мозг светила науки женщине. Операция состоялась 28 ноября 2011 года. Вплоть до конца декабря пациентка находилась в коме, но уже из нее вышла. Более того, ученым удалось выяснить, что мозг ученого полностью прижился и даже начал функционировать.

Правда, есть некоторые серьезные проблемы, которые ученые не могут устранить. Дело в том, что женщине пересадили мозг мужчины. Радует одно — он прижился и постепенно включается в работу всех органов и систем. Агнешка уже начала разговаривать и отметила, что чувствует огромный потенциал в себе. Она стала рассказывать вещи, которых знать просто не могла.

— Мы долгое время искали реципиента для пересадки, но подходящих кандидатур не было, — рассказал Вацек Глошкевич журналистам польского медицинского издания «Bol Glowy». — Все бы хорошо, но мы учли и группу крови, и резус фактор, и возраст, и особенности строения черепа. А вот о половых различиях напрочь забыли.

Как говорится, первый пирог получился комом, но мы будем продолжать работу в данном направлении. На очереди десятки пациентов, которым нужна пересадка органов. Мы же в дальнейшем намерены специализироваться на пересадке мозга. Реципиентов будем подбирать очень тщательно, ведь донорами становятся лучшие умы Польши.

Выбор читателей

Выстрел, Оренбург, мужчина, пьяный, две девушки, пострадавшие, очевидцы, полицей
Среда, 22 Февраля
Горожане накануне услышали выстрелы