Возрастные ограничения: 18+
28 июня 2017
Среда

Падение за 27000 рублей.

траншея, падение, коммунальщики. прокуратура, оренбургская область

В прокуратуру Шарлыкского района Оренбургской области с жалобой обратился 21-летний сельский житель, получивший увечье в результате падения в траншею, разрытую коммунальными службами.

Организованная по поступившему сигналу прокурорская проверка показала, что в июле этого года ООО «Жилводсервис» производилась реконструкция водопроводных сетей в районном центре. Коммунальщиками была вырыта траншея, однако вопреки установленным требованиям она не была огорожена, обозначена предупреждающими знаками, в ночное время суток не освещалась.  Яма оставалась открытой на протяжении нескольких суток, что создавало реальную угрозу жизни и здоровью проходящих и проезжающих мимо людей.

         В результате несоблюдения рабочими требований законодательства по технике безопасности молодой сельчанин, следовавший по данной местности ночью на велосипеде, упал в траншею и сломал ключицу.

         По итогам проверки прокурор района направил в адрес руководства ООО «Жилводсервис» представление с требованием устранить нарушения законодательства и наказать виновных лиц.

         В суд в интересах пострадавшего предъявлен иск о возмещении материального ущерба в размере 7 тыс. рублей и компенсации морального вреда в сумме 20 тыс. рублей. Заявление прокурора принято районным судом к своему производству