Возрастные ограничения: 18+
28 февраля 2017
Вторник

Главное на сегодня

Народу, выбрать, министра здравоохранения, Юрию Бергу, отставке, министр, Тамара
Письмо-прошение направлено к Юрию Бергу.
Снега, станет больше, Оренбурге, на неделю, объявлен, режим ЧС, по снегу, операт
В ближайшие три дня ожидается метель.
Rammstein, в Оренбурге, уникальный концерт, состоится, в к/т «Космос», 23 марта,
Уникальный концерт состоится в к/т «Космос»

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Откажитесь от мороженого в жару

мороженое, жара, жаркая погода, бронхит, ангина, горло, простуда, кондиционеры,

Врачи предупреждают: в жару не стоит злоупотреблять мороженым и холодным душем. В 30-градусную жару заболеваемость простудами выше, чем в 30-градусный мороз. В летний период число заболевших бронхитом, ларингитом, тонзиллитом, ангиной и другими болезнями горла и верхних дыхательных путей увеличивается на 10%.

«Чем на улице жарче, тем больше людей обращается к нам. Они жалуются на не проходящий насморк, боли в горле, и при этом не обращают никакого внимания на то, что на улице стоит жара и пьют с жадностью холодные напитки», - говорит Наталья Пелешенко, врач-отоларинголог.

Медики остерегают не только от обливаний холодной водой и поедания мороженого, но и от кондиционеров. И дело не столько в потоке холодного воздуха, сколько во взвешенных частичках грязи, выходящей с этим потоком из кондиционера.

«Фильтры кондиционеров представляют собой благоприятную среду для размножения бактерий, поэтому их следует самостоятельно снимать и хотя бы раз в месяц промывать», - советует Сергей Цыганенко, специалист по кондиционерам.