Возрастные ограничения: 18+
26 июня 2017
Понедельник

Ведущими фестиваля "Восток-Запад" станут Гузеева и Сафронов

Восток Запад, кинофестиваль, Михаил Сафронов, Мария Гузеева

Вести церемонию открытия VII международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» станут артисты Мария Гузеева и Михаил Сафронов. Торжество состоится в стенах Оренбургского областного драматического театра им. Максима Горького 18 октября. Главной темой торжественного открытия в этом году станет 70-летие Победы в Великой Отечественной войне

Марию зрители знают по ролям в российском и американском кинематографе. Актриса играла в сериале «Крылья», посвященном жизни легендарного летчика Валерия Чкалова. В портфолио девушки и картина «Путь лидера», рассказывающая о президенте Казахстана Нурсултане Назарбаеве. В российско-американском фильме «Красное небо» у Гузеевой одна из главных ролей, а в Голливуде на съемках фильма «Игры Киллеров» актриса успела поработать с Жаном Клодом Ван-Даммом. 

Михаил Сафронов снимался в популярных сериалах «Не родись красивой», «Сердцу не прикажешь», «Маргоша» и «Закрытая школа». Всего актер исполнил более 15 ролей в различных сериалах. Хотя они, в основном, были эпизодическими, но запоминались зрителю и заинтересовывали режиссеров. Также Михаил вел программы на «Радио 7 На семи холмах» и «Авторадио». 

По традиции все начнется с того, что участники фестиваля пройдут по церемониальной оранжевой дорожке. В этом году ее уложат на мраморной лестнице главного холла.

На церемонии закрытия приз «За вклад в киноискусство» будет вручен народному артисту России, режиссеру, сценаристу, актеру Александру Митте. За полвека этот одаренный человек подарил зрителям почти два десятка всеми любимых кинокартин,  стал автором множества документальных фильмов. «Звонят, откройте дверь», «Гори, гори, моя звезда», «Экипаж», «Граница. Таежный роман» и множество других так хорошо известных работ.

Александр Митта представит оренбургским зрителям свою новую картину «Шагал-Малевич» и проведет мастер-класс в стенах Института искусств имени Л. и М. Ростроповичей.

 

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com